“没有共产党,就没有新中国……”一阵又一阵撼人心弦的史歌回响在我耳边。
我不禁回忆起古老中国五千年的源远流长,却唯独中国共产党遥遥领先:它见证了大国统一又新朝更替,传扬了贞流雅士又帝雄豪杰,批判了旧贵陋习又八股字狱,领鞭了鸦战八国又日寇屠杀,坚挺了马关辛丑又文革内乱,拔除了封建官僚又帝国毒瘤。只有中国共产党才能救中国!它终于历经千秋万代又沧海桑田,将人民与社会主义的希望之光播洒在幅员辽阔的国土之上。
纵观历史长河,有多少红军烈士为保卫祖国而牺牲宝贵性命。有多少共产党员为国之大业忘我付出,殚精竭虑。
红党们舍身忘死,保卫祖国。22岁,花样年华,却有人为国牺牲。黄继光在上甘岭战役中不畏生死。在战友牺牲,所携弹药用尽的情况下毅然用身躯堵住敌人的枪眼,为冲锋部队的胜利开辟了通路。19岁,豆蔻青春,却有人为国献身。董存瑞在我军攻打降化成战斗中任爆破组组长,在危急关头他决然用鲜嫩纤细的左手托起了炸药包,右手拉燃导火索,舍身炸毁碉堡,用年轻的生命为部队披荆斩棘。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”党员们宁可自己殚精竭虑,缺衣少粮,也立志为人民铺开一片蓝天。在中国的驻外使馆里,周总理的睡衣破了又补,补了又破,缝缝补补好几层,薄的像一大块纱布。两双皮鞋轮流换着穿了20年。面对身边同事的关心和外国领导人的疑惑。他只是淡然一句:“新中国刚成立,百业带兴,哪有这些闲钱?”使我不禁潸然泪下。
1976年1月8日中国首都的天空似乎是灰暗的。我们敬爱的周总理离去了。逝世时,联合国总部降下半旗,以示哀悼。引起其他国家大使的不满。各国外交官听闻后,纷纷扬扬相伴来到联合国,硬要讨个说法。他们沸沸扬扬的展示自己的“唇枪舌剑”,极尽自己的“雄才大略”。
此时联合国秘书长瓦尔德海姆站出来:“我决定联合国为悼念周恩来降半旗。原因有二:一是中国作为文明古国,她的财宝不计其数,可是她的总理周恩来却没有一分钱的存款!二是中国有10亿人口,占世界人口的四分之一,可是她的总理周恩来却没有一个孩子!各国总理若是谁能做到以上其中一条,我也在他逝后为他降半旗。”各国外交官顿然鸦雀无声。是啊,谁能真正同我们的“周老总”一般呢?
不久,中国共产党并迎来它的100周年辰诞,衷心的祝愿中国共产党越加强盛,祖国越加繁荣。在红色的七月,怀红色的心,请用深情的笔墨——书写百年历程,请用如潮的红旗——盛装百年大典,请用火红的热情——颂唱中国共产党!请红心向党!
改革春风吹大地,飞旋彩笔绘蓝图,忧民忧国心无愧,立党为公一百秋!一百年的艰辛历程,岁月的风尘,掩盖不住,党的愈加繁荣昌盛!勇敢的开拓者与后来人啊!请满怀揣着红心,拥护爱戴向着一个光荣的信仰——中国共产党!