当树叶飘落,花朵凋零时;当雪花纷飞,梅花傲放时,我们迎来了第三届秦淮灯会。
步入灯会,便望到有着着和谐之称的“和凤灯”。五谷丰登,太平和谐迎来凤凰久住,使人们乐不可支;晶桥的灯,资源丰富,物质优良,绿水青山灯下有着体肥爪壮的大闸蟹灯,使我蠢蠢欲动,特别想咬上一口;素有“大学之城”的石湫灯,养育了无数优秀的溧水儿女。你看,穿着博士服的吉娃娃灯,手举着证书,正在笑呢!航天飞机灯,电子计算机灯……都述说着科技的伟大!……
漫步其中,不禁感叹“火树银花合,星桥铁锁开。”那象征着吉祥,繁荣,平安的万兽之王——狮子灯,带着福袋灯,领着福娃灯,向2021的溧水人送福了,望着那盏盏福灯,我心里也向它拜个牛!
穿过亮晶晶的“星空灯”,便看到了“人工智能灯”:一双充满时代科技的“手”托起了一个“人工智能星球”上面有超音速新型汽车,“人民医生”纳米机器人……展示出一个科技引领未来的美好生活。
在向右手边看,便是用塑料瓶制成的“跃动青春”的小人。你看他们是那么独特,那么新奇,他们用行动告诉我们一个十分珍贵的道理:变废为宝!
然后一旁的“夺冠灯”便吸引了我,只见一只金色的大手举起了一个金色的奖杯。上面写着“文体名城”,字里行间流露出一个溧水人无比的自豪。
总而言之,统而言之,这秦淮灯会着实给我一种年味儿。是那种“万千灯火不夜天,疑是瑶池在人间”所难表达的……
一盏盏花灯,任人看,任人望,它们连接着春节的年味儿。也连接着溧水繁荣昌盛的明天!