10.9.8.7.6……随着火箭的倒计时,宇航员乘坐火箭上了太空,他这次的目的地是航空站,到了那里下了火箭,前往这个航空战最高级别的长官,“流水”办公室。
很快,宇航员走进了流水的办公室,只见流水抬起头看着他说道:“最近地面上发现距离地球50亿万地方中发现了几艘宇宙飞船,地面上这次叫你来是为了让你调查清楚那艘外星飞船是来干嘛的。”宇航员说到:“是,明白。”这时,警报响起,一个人跌跌撞撞的进来了,他扶着门,说到:“航空站中心突然出现很多怪兽,我们给他们取名为异生兽,他们现在正在袭击航空站里面的人,你们赶紧去看看。”于是他们便跑到航空站中心,果然,异生兽正在袭击航空站里面的人。这时,流水说道:“赶紧去通知所有人到武器库拿武器……”
流水话还没说完,突然,航空站震动了起来,一个人跑到流水面前说道:“那几艘宇宙飞船正在袭击航空站。”这时流水说道:“该死!通知一些人,驾驶航空飞船,跟那几艘外星飞船对决。”
宇航员此时此刻拿了一堆武器过来,二话不多说,拿起武器,一边对异生兽开枪,一边说道:“大家赶紧拿起武器。”很快,异生兽被消灭的差不多了,这时,那个人又跑过来说道:“那个不是宇宙飞船,而是宇宙机器人金古桥。”这时,航空站掉落了许多碎片,砸死了许多人,这时,一块碎片正要往流水头顶砸去的时候,宇航员把流水给推开了。等到宇航员醒来的时候,发现流水已经晕倒了,而异生兽向他们扑来,这时,宇航员前面出现了一把类似剑的东西,他咬紧嘴,拿起那个东西,一划,“奈克赛斯!”
这时,宇航员成功变身为奈克赛斯奥特曼,回头一看,只见,那个异生兽变大了,这时,一个炮弹向他飞来,宇航员成功挡住了,没想到背后一个飞踢过来,宇航员回头一看,没想到是黑暗扎基,这时,宇航员转换形态,原来的银色变成了红色形态,并召唤出了亚空间。
最后,他们便打斗起来,很快,宇航员便落了下风,最后,宇航员发射出光线,异生兽便被击杀了,这时,黑暗扎基和金古桥便开始发射光线和激光射线, 宇航员便变成了蓝色形态,又发射出了光线,最后,黑暗扎基和金古桥便被击杀了,宇航员晕了过去。
等他醒来时发现他在医院,他的亲人正在围着他……