“乖,哥哥在这。”这是哥哥从小到大给我讲过最多的话。
从小到大,哥哥在我眼里就好像万能的一样,我也承认,在这个乱糟糟的家里,最能给我安全感的是哥哥。
爸爸妈妈吵架摔东西他不会怕,爸爸妈妈离婚不要我们了他也没有怕,好像在我记忆里,哥哥从来没怕过,也没哭过,他可以安静处理好爸爸妈妈留下的烂摊子,也可以安慰在一旁惊慌失措的我。
小时候,哥哥是超人。
哥哥大我六岁,在我还刚出生的时候,他就一年级了,听爷爷奶奶说起过,哥哥那时候最开心的时候就是回家抱我,每次爸爸妈妈吵架摔东西,哥哥总是把我抱在怀里,生怕妈妈乱扔的东西砸到我。
后来,两三岁的时候,我最喜欢的就是站在门口,等哥哥放学,因为哥哥的口袋和多啦A梦的口袋一样,总有各种糖果,各种玩具。
后来大一点,上幼儿园了,回家是哥哥接的,在幼儿园被欺负和小朋友说也是“等下我告诉哥哥去。”
再大一点,上了小学和初中,家长会是哥哥去的,毕业典礼是哥哥去的,元旦晚会是哥哥去的……总之,需要家长的事情,都是哥哥去的。
再到后来,高中是哥哥陪读的,辅导班是哥哥报的,我喜欢的东西也是哥哥支持的,哥哥说,他虽然不懂,但是我喜欢的他都支持。就连后来生病也是哥哥一直告诉我“没事,哥哥在这,小哭包别怕。”
哥哥就这样一直保护着我,让我差点忘了 哥哥也才20出头,也还不是很大,他只是把当小朋友的机会让给我了,超人也是会累需要保护的。
几天前,哥哥可能是心情不好吧,喝了酒,喝的不少,醉了,那是我第一次看哥哥崩溃,我陪了他一整个晚上,我一次次告诉他:“哥哥,我在,我在这里,我陪着你。”哥哥那天真的哭了,他说“你们都不要我了,都丢下我了。”他说“我好累。”……
这一刻,我才发现了,我的超人哥哥也是小孩子,也会哭,也会难过,也会崩溃,也会害怕。
这一刻,我告诉自己“你要好起来,哥哥保护你了18年,现在,你要保护哥哥了。”
这次,我要和哥哥一起上去了,我长大了,也能保护哥哥了。
那次之后,我开始和哥哥讲“哥哥,我会带你出去,你可以做我的超人,我也可以偶尔允许你崩溃,我也可以抱抱你,告诉你,哥哥辛苦了,我会一直在。”
我也有好好生活,慢慢好起来,我知道,我要带哥哥出来,我要保护哥哥,我要让哥哥也做一回小朋友了。
其实,哪有这么多超人啊,他们不过也就是坚强的委屈鬼,他们不过就是会在晚上崩溃的俗人。他们的坚强,只是为了让他们想要保护的人知道“别怕,还有我在。”所以,都好好生活吧,不要让那个保护你的超人失望啊,记得慢慢变好,也让你的超人骄傲一次。