远方的你,好久不见,你还好吗?你的笑容是否依旧?你一切的一切,我都想知道,可现实它不允许……
那天,天空阴沉沉的,好像天公不作美似的……你哭着来到学校,同学们问你为什么哭,你也没有回答,一个人坐在角落默默无言哭了起来。撑过了第四节课你的脸上有着淡淡的泪痕……
第五节课上课时,黄老师说有重要的事情要宣布:我们的廖同学因父母工作原因要转学至北京。听到这里大家的眼泪都不争气的哭了。那节课我也没有听多少,一直在想着那件事,心事重重。老师的眼里也闪动着晶莹的泪花。
下课后,你约我到学校的小林子里,对我说:“班长,我在班里一直以你为我的榜样,而你又恰巧是我的对手,我要走了我们班的成绩可不能输给别的班……”,你笑着对我说,我也勉强的露出我的笑容,可当时的我真的很想哭……
四天后,周末我去你家找你,不知你刚好那天就去北京了。我就在学校的小林子里哭,哭了将近一下午,回家就打开QQ,却意外的收到你的一封信,信的大致内容我都还记得:我走了,但是你也要照顾好自己,你要多帮助我们班成绩差的同学,让大家共同进步,北京那边我会打理好我自己的,不用你担心啊,隔一定的时间我会写信给你的……你对我们班始终还是念念不忘……
那次,你打电话回来说,那边的生活已经适应了,就时不时会对老师、同学们有些想念。那天的感受和场景我永远都忘不了。
远方的你,我触不可及。远方的你过得还好吗?一定要照顾好自己,可敬的对手!将来有幸我还要和你比一次!