“夫人,我已经不行了,这或许是我命中注定。生,已离我而去。而夫人,你不会死的!你快走!这场败仗,我已经无脸回去见江东父老,你离开我,会有更多生的希望!”
秋叶落地,生灵涂炭,这或许就是我们的结局?
大军将至,亡国在即,这或许就是命?
不,他不相信他命该如此!曾经一手建立的国家,曾经败在自己手下的敌人,他都将会把这些曾经再次实现!
但现在,他累了,或许,该休息了。
他放下刀,看着自己的夫人:“你为什么还不走!你想和我死在这里?”
“对!你死,我就和你一起!或许胜利,国家,颜面如同你性命一般,你能为争夺他们而死!但你就是我的命!你死,我也陪着你!”
他那饱经风霜的脸上,多了几滴泪水,从他眼中挣扎的逃离。
百感交集的心情,但他仍在思考:我,到底是什么?是夫人生的希望?是一个国家的君主?还是一个失败者,是一个从强者变为弱者的失败者?生,我会沦为亡国奴。不!我不要看到这一切!或许夫人说得对,这,就是我的命…
我的命,已经到头了…
秋风愈发强烈,吹走了盛世辉煌,吹走了西楚霸王,吹走了万人仰慕,吹走了缠绵常情…
他拿起刀,对着自己,看着江东,脸上竟多了一分笑意,一分自信:“来世!我定会夺回我应有的辉煌!”
血,洒满了地面,淹没了历史,掩盖了过去,夫人生的希望,也随着它而去…
夫人看着他,胭脂与泪交杂在脸上,她抱起自己的爱人,一个已经死了的人,一个曾经答应陪她一生一世的人,一个创造一个世界却又毁灭一个世界的人…
敌军已全部追来,将夫人团团围住,夫人手里拿着她爱人的刀,但她并没有反抗。直到她流到最后一滴泪,刀已从脖子上划过,撒完最后一滴血…
天空下起了雨,冲走了他们生的希望,冲走了一段绝世恋情…