有人对美食不可辜负,有人对亲情不可辜负,有人对谦虚不可辜负,而我对零食不可辜负。
有一天,我想吃零食,但是因为零食是垃圾食品,所以零食渐渐离我远去。此时我正在求妈妈:“给点零食吧!”还没等妈妈说话,爸爸就开口了:“瞧瞧你把孩子弄得像几天没吃饭似的。”妈妈说:“零食是垃圾食品,会危害健康。”“但也要适当给点啊。”我趁他们争吵的时候,悄悄打开零食柜开始吃零食。
哎,妈妈又不让我吃零食了。 但我为了零食愿“上刀山,下火海”。我悄悄走进客厅,转身来到餐厅偷偷打开零食柜,拿出一包零食,刚撕开去往嘴里倒。但我吃完五包的时候。就听到妈妈的脚步声,我马上收拾残局,跑到自己的房间里。
为了吃到零食,我决定拜诸葛孔明为师。使出空城计。晚上7点我就说:“妈妈我睡觉了。”客厅中的爸妈一起回答道:“好的。”然后我就把枕头放在被子下面,看上去很像我蒙头大睡,我的空城计就开始了。我悄悄的来到餐厅,打开柜子,就开始吃起来。但是爸爸突然像游击队员一样从桌子下钻了出来。妈妈把灯打开了,说:“姜还是老的辣,你休想偷吃零食。’’
零食虽然是垃圾食品,但是对我来说,零食不可辜负。