你不是我触手可及的梦想,而是我努力才能到达的远方。
我想考中山大学,这是我继想考清华后的一个深思熟虑。原因有二,一是我是广东人,广州很美,我还没有看够广东的风土人情,我很爱广东。二是张某某想考的大学中也有中山,我想和她上同一所大学。
只是对于现在的我来说,考中山大学好像真的很痴人说梦。六百多分的门槛我并不是很有信心自己可以迈进去,甚至是毫无信心。但是我不想给自己留后路,更不想给自己的高中留下遗憾。我不是非要上中山,也不是非它不可,我只是想让它不只是我年少的一个梦,再者说我至少可以给这个梦画一个好看一点的句号吧。
高中三年,现在已经过去一年多了,距离我的高考只剩五百多天了。说实话,我好像不是很找得到努力的方向,得过且过,还很盲目,我并不想这样。我也不可以只这样。我不喜欢遗憾,所以我想要以优异的成绩去想去的大学,看更大的世界。
从来没有人定义我应该去成为一个什么样的人,也没有人可以定义我应该成为怎样的人。只是现在我想定义一下2022年的我应该是什么样子,那个时候,我一定要是想成为的样子了。不然,现在的我情何以堪啊。我想问一下2022年六月的我,也就是你:“你漫不经心过了小考,没有信心过了中考,那么你的高考你有十足的把握了吗?你准备好了吗?”我知道这个时候的你一定觉得我很傻,为什么要问这种无聊的问题。还会觉得我未卜先知,更会觉得我的文笔很烂,因为我也是这样嫌弃之前的我。我不管你怎么想的,只希望你可以认真回答我这个问题,一定要回答。
你要认认真真地记住了,无论任何时刻,2021年的你都不允许以后每个阶段的你以任何形式,任何方式放弃你自己。你独一无二,从来都是。如果你没有考上中山,我也不会怪你的,我只希望你那时候不要气馁,也要继续努力,无论身在何处。你要成为自己英雄,所向披靡,也要成为自己和别人的光,不能照亮世界,那就照亮一方。还有啊,不该想的事就不要胡思乱想了,只不过白白增加烦恼而已,我现在都看清楚了,但就是改不了这个坏毛病,希望你可以改掉。
你知道吗,我一直都想可以不负众望,如果不可以,不负己望也很好啊。我希望未来的每一天,我所坚定和执着的都是值得的事,何谓值得就让我和你不断去定义啦。我也希望自己一直都可以好好生活,如期长大,千万不要半途出局,因为那样真的会好丑。这世界好大,但如果思想贫瘠,那在哪里的生活都将会雷同,所以要好好读书啊。我想,以后你一定会看到更大的世界,认识更多的人。那我就希望你不要忘记曾一起走过的人,曾认识的那些人,也要好好收藏每一段时光的快乐。
我和你的故事始终都是才刚刚开始,远方你总会跑的到,不然坐交通工具也可以,总之请相信一切都是未完待续。