“郭哥,不愧是全级第一,又考了100分。”范兰杰称赞道。我说:“那是当然的啦,就凭我这个智商。”
这时我旁边的同学纷纷涌上来。“不愧是郭哥,仍然是全级第一名。”“哎,你听说了吗,郭哥参加全部小学奥数比赛获得了第一名。”哎,你们还听说了吗……
这时老师走了过来,叫到:“郭宇辰,杨副校长找你。”“我没犯大错误啊。”我疑惑着,并挤开同学堆,跟着老师走向校长室。去校长室的路上,不少同学对我指指点点的说:“快看,那不是全级第一名的郭宇辰吗。”“哇,全级第一,好厉害啊!”
进了校长室,杨副校长抬起头,笑眯眯地看着我说:“郭宇辰同学,恭喜你获得了全国小学奥数特等奖,全国小学作文特等奖,绘画特等奖,音乐比赛特等奖,等等之类的奖项,我想请你站在主席台上给全校的师生讲话。”我激动地说:“好的杨副校长,没问题。”
上了主席台上,我说:“我要感谢我的妈妈赐予我智慧,还要感谢我的妈妈花大价钱给我上补习班,更要感谢我这强壮的身体,聪明的智慧,使我获得了这么多奖项。”这时杨副校长过来说:“郭宇辰同学,教育局局长,让你去教育局一趟。”
到了教育局,我发现周总校长也在教育局,教育局局长首先对周校长:“你们学校可真厉害呀,竟然教出了一个如此聪明强壮的学生。”然后教育局局长又夸奖我,说:“你可真是百年一遇的天才呀!我决定推荐你去县里的教育局学习,另外,我将奖励你1万奖学金。”
从此以后,我出名了,不少妈妈拿我来做学习规范,总是对他们的孩子说:“你看下你啊,整天看电视,玩手机,要向郭宇辰学习。”不少厂家都拿我的头像来做衣服花纹,不少记者都来采访我,问我为什么这么天才喜欢吃什么?因为我的出名,我爸妈也跟着我一起出名,走在街上被人看见了,就大声激动的吼道:“ 快看是那个教出天才学子郭宇辰的家长。”所以我爸妈现在已经不敢出门了。不到万不可以要出门,他们会乔装打扮,打扮成连我都不认识的样子出门。
有一次我进入一家店里买了一根雪糕,有个人看见了,就大声吼道:“快看天才在一家店里吃雪糕。”很快那家店的雪糕就会被抢购完。有个记者来采访我,他问我:“你喜不喜欢吃鸡腿?”我说喜欢。很快,这个记者就把消息播放了出去,还说天才是吃鸡腿变聪明的。甚至我做了一下,一张凳子,一群人就会争着坐那个凳子,还说:“我要坐天才坐的这张凳子。不管我干什么,他们都会感到惊奇,这时一群人围了上来,问我:“天才你喜欢干什么,吃什么做什么……”我受不了啦!
这时我猛然惊醒,发现我在床上,我才知道原来我是在做梦,看来每项是第一名也没有那么好,我自言自语道。