吵闹的集市,一群群人走过来买一些“野味”吃,他们都觉得吃了“野味”会更养生,但并不如此—这些“野味”都带着病毒。
皮带是一只鳄鱼,他很不幸它变成了市场上的一种“野味”。那些人都很讲究买“野味”都要买活的,这让皮带占了个便宜可以让他多活一会。
皮带闭上了眼睛,等待着死神来临。
突然集市发出了一阵尖叫—那些人都感染了丧尸病毒,这病毒是通过血液传播除了一些身体带有抗毒血液的动物被咬不会感染其他都会感染。皮带趁着这个机会咬断了绳子,赶紧躲到了,价台了一个柜子里。一个丧尸走到柜子旁边,皮带很害怕因为他可以看到丧尸的腿……
不知过了多久,市场突然安静了。怎么回事?皮带在心里默念。难道?他的好奇心很强,不顾生死的,从柜子里爬出来了。原来天黑了,丧尸和普通人的视力都一样,等到黑夜的时候,他们什么都看不见。这给了皮带一个好机会,因为鳄鱼都有“夜眼”。皮带蹑手蹑脚向一个房间走去,但是灯突然亮了。这下面“面目全非”了!丧尸不仅看到了会动的食物向皮带跑去,皮带心想这下完了。四面八方都是墙,就在丧尸快过来的时候。皮带突然发现他脚下踩的是一个井,他赶紧把井打开跳了下去。
皮带说:“这井也蛮深的,离上面只有30米幸好下面有水。”有水!那也就表明皮带可以游到另一个地方,把井盖打开逃出去。皮带游了好久终于找到了一个井,盖费了九牛二虎之力才爬上去。打开一看,“很大的惊喜”,他第一眼看到的就是一只丧尸的腿。他赶紧把井盖关上。这病毒传播的也太快了吧?于是皮带继续有想找一个安全的地方逃生……
皮带游了好久打开了一个井盖,他看见了一个指示牌上面写着:“正前方500米湿地公园。”
皮带赶紧打开井盖跳了出来,向前冲刺,顺便拾了一个棒球棍。惊动了不少丧尸,皮带开始边走边打,一只丧尸抓住了他咬住了他的皮,皮带拿棒球棍抽他的头抽了三四棍才把他抽倒……
终于走到湿地公园了,皮带松了一口气扔掉了,被打成半截的棒球棍。跳到了河里,但是他不知道河里有“溺尸”……啊!皮带从河跳出来,它的尾巴上咬着两只“溺尸”。皮带来了一个死亡翻滚甩掉了一只。又开始与另一只开始了搏斗。皮带咬住了“溺尸”的肚子来了一个死亡翻滚把它撕成了碎片。
这打斗的声音吸引了更多的丧尸,皮带觉得自己小命难保了,前有狼后有虎进退两难啊!
就在这时,希望出现了,天上来了一架直升飞机,直升飞机上的士兵开始向丧尸们射击又扔了一个梯子。皮带借这个机会从梯子上爬了过去不料一只丧尸也跳到了梯子上,咬住了皮带的后腿皮带用捡来的钢管打丧尸,钢管都打烂了这丧尸就是不松口。一个狙击手向咬住皮带后腿的丧尸开了一枪把他打倒了。皮带借的这个机会爬上了直升飞机,当直升飞机上的士兵想和他击掌的时候才发现它是一只鳄鱼。
但是士兵们也很善良就带上了他。带他去安全的地方—巴西自然保护区。