在现实生活中,我们总是想着让自己快一点,总是让自己快点把这一样东西做完,然后去做另一样东西,可是我们有没有想过让自己慢一点呢?
每天早上,我吃完饭便会从宿舍急匆匆的往教室里赶,然后晚上又急匆匆的从教室往回赶,从来没有想过要慢一点,舍友看我每天早上都是这样急匆匆的,问我:“阿妍,你每天早上都这么急匆匆的,为什么不慢一点?时间明明很充足啊。”
舍友的话,让我陷入了沉思,对啊,我们每天都有很充足的时间,却总是想着让自己快一点再快一点,却从来没有想过让自己慢一点。第二天早上,我并没有向往常那样急匆匆的往教室赶,而是从宿舍慢悠悠的穿过去教室的那条林荫小路。
我看到的景象和平时看到的完全不一样,平时因为急匆匆的原因都是跑着去教室的,身边闪过的都是影子,根本看不清到底是什么,可是今天我看见了绿茵茵的草地,草尖上面挂着细小的露珠,树叶沙沙作响,草里面的蟋蟀也在唱歌。
花坛里面,红色的玫瑰宛如少女娇羞的脸庞,一朵接一朵的盛开着,绿叶红花,给人一种视觉上的盛宴。花坛底部,长着一些小草,上面开着细小的花朵,仿佛是夜空中的星星被零零散散的撒到了地面上,让人眼前一亮。
中午因为有作业,虽然不想平时那样赶,但也依旧是很快的。而等到了晚上,再从那条林荫小道走回宿舍,又是另一种风景,学校树上装饰的彩灯亮了,灯光照射着地上铺设的石子那些石子好像也闪着光一样,如水一般的月光照在地上,给人一种朦胧的感觉,但也不缺乏幻想。
或许,有时候让自己慢一点,看到的世界都将会不同。