梦想,一个特别奇怪的词语,以梦开头却要在现实里实现,而每一个勇敢追寻梦想的人也一定是最闪耀的吧!
八月,骄阳似火,坐在大厅里的我心里更是焦躁不安,手里紧紧攥着的号码牌,早已被汗水浸湿,豆大的汗珠顺着因为紧张而通红的脸流下来,这次比赛对我而言是决定了成败,为了这次的复赛,我训练了整整一个月,经常训练到拿着书本背书背着背着就能睡着,如果失败了,我真不知道应该怎么交代。
“13号、27号、35号。”舞台上传来了报幕员的声音,“恭喜这三位选手晋级!”
场上立马爆发出了热烈的掌声,我紧握着的手松开了,号码牌上映着刺目的38号,我打电话告诉妈妈告诉她,我想放弃朗诵,妈妈却对我说:“放弃是懦弱的,乾坤未定,这一次并不能代表以后,再拼一把,也对得起你学朗诵这5年。”
这句话,掷地有声,在我漆黑的心里撒下了一把如灯般闪亮的繁星。
于是,我开始为下一次比赛准备。从基本功开始练习,房间的灯一直亮到深夜,在背景音乐中,我品味着戴望舒深深的愁思,在字里行间,我想象着在雨中打着油纸伞女郎,在她的写作背景中,我体会着她担忧国家未来的伟大情怀……一字一眼都是梦想,一起一顿坚持用心,皎洁的月光透过玻璃映在她的词本上,闪耀的繁星穿过一年的时光,轻点在她的梦想上。
来年八月,骄阳似火,我再一次通过海选,越过初赛,穿过复赛,半决,来到了决赛的场上。露天的会场上,一年前那位曾经被淘汰在复赛的姑娘,站在了闪光灯的焦点上,成为了第二名。全省的第2名。
从此,梦想就这样在心里生长。繁星何其闪耀,梦想何其漂亮,追梦的人自己也会身披万丈光芒。