我站在桂花树下,抬头,仰望着雨后的天空,方才的乌云密布,早已消失殆尽,取而代之的是几朵雪白的云朵,是湛蓝的天空,也是那抹延伸到天边的彩虹。
一阵风吹来,拂过树梢,树梢微微颤动,几滴水珠卷着几朵娇小的桂花滑过我的鬓角,落在我的肩头。
让我悄悄地告诉你:雨停了。
伸手将那朵桂花取下,用手托起,停在眼前,看着那朵娇小的桂花,虽心生怜悯,却也无能为力,将它放在指尖,送到鼻间,虽被雨水冲刷过,但还是可以闻到那细若游丝的香气,还夹杂着雨水的气息,我不禁微微勾起嘴角,心中的烦躁全都被这丝香气带走了。
让我悄悄地告诉你:雨停了,天晴了。
雨后的秋天是干净的,仿佛人世间的罪恶都将会在这场雨中终结,雨过天晴,风雨过后必将会有彩虹。
继续向前走走吧!
向前走去,枯叶从枝头飘下,似乎是不满追不上我的脚步,便跟随着风,走在了我的前面,应是满足了吧,便停留在了地上,不动了。
我没有弯腰去捡它,而是向前走去,没有停留,走过它,它便成了过去。终是走到了尽头,尽头是一条溪流,我将一直护在手心的那朵桂花放进溪中,站起身来,向后望去,太阳不知何时已经西斜,夕阳洒在我走过的那条路上,我似乎是从我那杂乱无章的脚步中,找到了方向。
满怀希望,就会所向披靡。
让我悄悄地告诉你:雨停了,天晴了,而我的前途,则一片光明。