今天上午,在空余的时间里,我坐在学习桌上,望着窗外。外面正下着小雨,道路上一个人也没有,最多就是几辆黑的白的车。并且他们走的很快,一转眼就没了像白驹过隙一样。
这次下的雨和往常下的雨不一样,以前下的雨可以让我身心感到非常清爽,可以让我更加的愉快,而这次下的雨让我感到不自在,因为以前下雨时,道路并不会太郎情,总是有许多披着五颜六色的雨衣和顶着五颜六色的雨伞的人在街上走着。
远远望去就像马路上开着许多五彩缤纷的花,但在这次新型冠状病毒来袭时下的雨和往常的大不相同,此时此刻,我的心情连我也描绘不出来,有些忧伤,有些怨恨。我望着窗外,渴望外面又畏惧外面。此时此刻,我就像是一只被关在笼子里的鸟,静静的望着窗外……
下午,雨停了,我坐在客厅的沙发上,扭头看看自己身后的窗户,透过窗户看着那以前繁华的街道,以前这里人来人往,还有很多店铺坐落在那里。有服装店,有美食店,有饭馆人群熙熙攘攘,有伤心的,有快乐的,有愤怒的……虽然你听不见那些人在说什么。但你知道那是有声音的,而不像现在这样,整个街道都陷入离死一样的寂静,整个长青都是灰色的。因为我觉得世界有了声音,世界才称得上是彩色的!
好,希望疫情赶快过去呀!
中国加油,武汉加油!