作文宝典
“陪伴是最长情的浪漫。”
说不上什么感觉,第一次遇见十九就很迷惑。我以为她是个男生,她也以为我是个男生,我们两个人像大傻子一样蹲在公会里唠嗑,有时前言不搭后语但聊的很尽兴。两个人公会聊一会私信扯一会,忙得我打字老是打错,恨不得吞了输入法。
一时的热闹过去,她被我遗忘在冷冷清清的备注里。我们有时会在公会里碰面,也会在话题里看见,但回复的也就是日常的问候和尴尬的聊天记录。直到后来我无聊了去找她唠嗑,她毫无久久没有聊天的尴尬感,十分自然地陪我说话。
后来,我们常常吐槽身边的事,有时聊到十一二点,然后带着一天里最后一刻的快乐安然进入梦乡。我就在想啊,有人一直都搭理你是真的很暖的一件事。
我和她常谈起舒哥。舒哥算是让我们结缘的重要人物,她失恋后便经常会酸我和舒哥,却又抑制不住地想把我俩凑合一对。
听她说话是件很舒服的事,你可以透过她的语句看到世间最真实可爱的模样。我可以看见奔忙的小孩还在赶去学校的公交车,可以看见倚在窗前看着操场上奔跑的学长的花痴少女,可以看见被金钱扼住喉咙的梦想女孩。
很喜欢这样的女孩子。率真可爱热情,有时又很憨笨。像山林里肆意红艳野性十足的花朵,像清晨可以照映万物色彩的晶莹露珠,也像离太阳很近的暖暖的白云。
我想朋友就是这样的,你困了她和你说晚安,你无聊了她和你唠嗑,你烦了她给你疏导。日子也就是这么一天天过来的,你累了她安慰,她哭了你摸头,两个人简简单单可可爱爱地过了这一天,下一天依旧精力满满活泼开朗。
“相隔万里,见字如面。”
我是很喜欢以字品人的,中国自古书法大家频出,我也很喜欢几个书法家,认为字如何就可以反应出这个人怎么样。
虽然没有看过十九写字,但从她的言语中我不用去想象什么字体,我可以透过字去看那个可爱的女孩子。我在想,我们讲笑话时她也会在屏幕前咧开嘴吗?聊天聊到沉重处是否也会沉默皱眉?我想应该会的。她的字句里我可以看到她的直率,虽然见不到面也不难想象她的表情。
我们的认识得赶鸭子上架,相处的却是日久筹划。
“一个朋友,她可以等在那里,你一回头就可以看到她,心里会有暖意,这种暖意就是有了被撑腰的底气。”她依旧是静静躺在列表里,但每次回到宝典看到的就是右上角的小红点,一打开就是她的头像,这种体验是很奇妙的,仿佛和他聊天已经是一种习惯,慢慢的,我想她也成了我在这个软件的牵挂。
我感谢十九,给了我那么一些的温暖和快乐,还给了我一个拥有可爱女孩子的回忆。
“你尽管去傻笨,我就在你前面比你更傻笨地给你开路。”