其实我有点小自私,我不希望自已己知的小众的东西,被大众知道然后去破坏他。
我是2017年知道二次元的,那个时候知道的人真的有点少。我问同学,去网上发贴子。大部都是不知道,很少有人了解。那时我还有些欣喜,我发现了一个宝藏。那时在网上也交到了些志同道合的朋友,可惜现在都断联系了。我有幸看见这个圈子最干净的时候,二次元这个东西我不知道是什么时候开始盛行的,应该是在19年的时候吧,当时小圈子就有一点点被入侵的感觉了。
其实二次元的范围很广,小说,漫画,番剧都在里面。19年的时候,洛丽塔也火了。并不是排斥有新人加入到这个坑,但是有些人是为了火才去穿lo裙。比如说土味lo娘,一言不合在陌生人面前转圈圈,这是什么迷惑行为?这也是一些路人讨厌洛丽塔的原因之一。在去年我家这边小县城里看到很多人穿lo山正我也不知道,但今年我穿lo时候很少看到了。热度退了过后,就是真爱了。
其实在lo裙火的时候,出现了一些奇奇怪怪的东西。比如说lo警,十级lo娘。不问原因就去骂别人"穿山甲",说痛lo就是败坏洛丽塔,这真的让我无语。痛lo适合日常,有的可能是新人不知道什么是山正。这让新人害怕,老人心寒。
还有今年,大火的原耽,cosplay,JK制服。我们不希望这些东西火,但我们没有办法啊,只能等,等热度退了,我们再来相见好不好?