天色渐渐暗下去,夜,降临了。那一弯月牙儿似的月亮镶嵌在繁星璀璨的深蓝色天幕中。远远望去,就是众星捧月。
今天是个特殊的日子,今天是国庆节放假的倒数第二天,今天是2020年10月7号,今天是我的12岁生日。
在这天晚上,妈妈在洗碗,做菜,然后把菜端上桌;爸爸在邀请朋友,拿生日蛋糕,买水;而我呢,则是在厕所里洗澡——这是爸爸要求的,说是等会儿人来的时候别闹出笑话。等我洗完澡出来时,客人估摸着已经来五分钟了。拆盒子,插蜡烛,点蜡烛,关灯,许愿,吹灭,一切都显得是那么的顺其自然。
之后,就是切蛋糕了。往年的蛋糕都是有妈妈来切的,今年却是我来切。第一次切蛋糕,使我握住小刀的手微微有些发抖。我挑好一个切处,一刀切下去。坏了!切不了,有东西挡住了。我着急了,直接从生日快乐这四个大字里面挑了快乐来切。切好了,这是属于我的蛋糕,不过显得有些单调。“嘿,有了!来来这一块儿,那一块儿……”我喃喃自语。不一会儿,那块属于我的蛋糕,原本的单调变成了丰富多彩。接着我又给别人切蛋糕,有了第一次的经验,变得容易起来。先切块蛋糕,如果单调的话,就加上各种各样的水果,完美!
搞定了所有人的蛋糕之后,我又收起了礼物。这是我的第一次收礼物,所以出现了点情况:带了礼物的人,边送礼物边说着祝福;没带礼物的人,就有些窘迫了,连忙说自己把礼物忘在家里了,现在去拿过来,然后在家里搜罗半天,找到一件勉强可以算得上是礼物的东西,拿个塑料袋随便一装,就是礼物了。收完礼物之后,我看着别人不顾及旁人的目光,打闹,嬉戏;再看一下,饭桌上,长辈们的其乐融融,笑了笑,然后加入了孩子们的打闹。
这天风很大,夜很美……