大家好!今天我演讲的题目是《我的祖国》。
沿着滚滚的黄河顺流而下,可以看见那巍峨的高山耸立,坚劲儿的山脊刺进白云之间。殊不知,这山脊,已经顶过了五千年的风风雨雨,经受了千锤百炼,才得以刺入白云间。
五千年的风雨历程,五千年的风雨同舟。在这五千年里,有灿烂的青铜时代,有商鞅变法,有群雄逐鹿中原,有秦始皇统一中国;有贞观之治,有三国鼎立,有八王之乱,有……好多好多的历史,没法数清。
这五千年,文明的星光璀璨,中华文明史册上优秀的著作也不计其数:四书五经、四大名著……等等等等。诗有唐诗,词有宋词,曲有元曲,小说有明清小说,无不体现出中华文明的辉煌成果。
还有四大发明,这是中国对世界的巨大贡献!
1949年10月1日,新的中国建立,中国历史翻篇儿了。我的祖国创造了许多以前都没有的成就:两弹一星,北斗导航,探月工程,东风快递……太多太多的成就!根本数不过来!
我的祖国也地大物博:有秀丽的西湖美景,有巍峨的喜马拉雅山,有气势磅礴的黄河,也有“天府之国”成都,还有那绵延不绝的万里长城……
啊!我的祖国!你是对么的美丽,多么的迷人,希望有朝一日,我也能为你服务!
我的发言完毕,谢谢大家!