结束了夏日的离别,来到了秋天的校园。一切都是那么新奇,一切都是那么激动,因为我知道了,我是一名初中生了。
今天早上听校长在升旗台上唠叨了半个钟,回到教室,庆幸终于不用体验听觉盛宴了,老师又接到通知,说要去阶梯教室听讲座,我感觉到大事不妙,事先有了个心理准备。
校长又花了一个小时的时间把作业问题讲了一遍又一遍,听的我耳朵起了十层老茧。
终于回教室上课了,还是教室的感觉好。我这个人不喜欢听讲座,但很迷恋上课的时光。这节是数学课,我天生是文科的料,对数学一点也不感兴趣,所以这堂课也是在无聊中度过,唉……老师一布置作业,就不会手下留情,这不,几页练习册,就下来了。中午午休不睡觉了,赶紧把数学作业写完吧,不然晚上就得“挑灯夜战”了。
学校的食堂也很糟,西红柿炒蛋里全是西红柿,鸡蛋没几个,我要的叉烧包里没叉烧(哭晕在厕所)。不过,这才有初中的味道。
下午体育课,我因为中午没睡,体力不支,对付不了800米,还是走着走完最后一圈,大多数人也是。
还有,我们数学老师姓刘。不是吧,这么巧,小学四年级的数学老师也姓刘,而且还是令我难以忘怀的刘老师。
当年一次月考,全班平均成绩才六十多分,又赶上数学老师刚刚失恋(别问我我是怎么知道的),她心情早已-200了,我们还给她火上浇油,这不,老师大手一挥,十几张卷子下来了,那天还是凌晨两点半才熄灯睡觉。
我相信,这不会在继续重复,但我也不相信这会以另一种方式继续重复。
国庆过后我们就要月考了,而我们班的数学还是很差,但我相信,我们不会只有六十多分的平均分!(希望如此)。
明天都有晨跑两圈,跑完之后整个人都虚了。
真没想到要在这里待三年,总之,努力适应吧。