某年,过新年的时候有一个工人团队在某个地方要建一座房子,这是他们最后一项建造任务,做完他们就可以回家了。他们看了一会儿觉得这块地不太平,于是就想挖几下,但是挖第一下的时候,挖出了一条蛇形像眼镜王蛇、颜色是蓝色、长25分米的大蛇。
当时整个团队愣了2秒后,队长说:“你这条蛇,竟然敢挡我的财路!活腻了!我要把你杀了!”这时候有人说:“队长,这快过年的,杀生不太好吧?”“是啊,队长,快大过年的,杀生太不吉利呀!”“就是就是,队长,我们可不想沾上晦气。”“是啊,队长,我们还是放过它吧。”……
但是,队长不听劝告,独自一人开着一辆挖掘机,向那条大蛇的身体上挖去。痛的那条大蛇大叫了一声,然后,用全身的力量摆脱了挖掘机,离开时转过头,仔细地看了一眼那个人,就走了。那个队长也不追上去了,继续工作。
——————————
十年后,在一个酒店里,那个当年的队长已经是一个富人了,这次是他的生日所以办了一个派对,请了一些有地位的人。
宴会刚开始不久,大门突然被打开,一大群蓝色的蛇冲了进来,有些人吓得惊慌嘴里喊着:“啊!蛇,好多的蛇!”“我还不想死!谁来救救我!”“救命啊!”……
这时,一条巨大的蟒蛇出现在众人面前,这条巨大的蟒蛇有大门那么高。它闻着味道到了二楼的一个房间里,它看到了当年那个有杀死他的人!那人看到它,想起了当年的那条蛇,然后求着说:“蛇兄,您大人有大量,这次就放过我吧,我以后再也不敢了。”
然后,这条巨蟒真的放过了他。但他在心里是这么想的:“妈的!当年真该把那条蛇给杀了!不然今天,也不会这样!”“等这场派对过后,我就去找那个人!”……
一天夜晚,在一个地方有两个人,分别是:某蛇店的老板和当年的那个队长。过了一会儿,当年的那个队长紧张地说:“这样真的管用吗?”某蛇店的老板很自信的说:“放心,肯定是没问题的,只要你把那条巨蟒引到那个仓库里,然后用网抓住它就行了。”
又过了一会儿,那条巨大的蟒蛇一条蛇独自来了,当年的那个队长按照计划把那条巨蟒引到了那个仓库里,果然用巨大的麻绳做的网抓住了那条巨蟒,然后那个某蛇店的老板出现在了那条巨蟒的视线内,并兴奋地说道:“这么巨大的蟒蛇,肉一定很好吃,我要让所有的客人都吃到这样的美食!”话刚说完那条巨蟒疯狂的挣扎着,吓得当年的那个队长跑了出去,但那个老板却没跑出去,他觉得那条巨蟒是不可能挣脱出来的,过了一会儿那条巨蟒真的挣脱了巨网逃了出来。
那个老板看见那条巨蟒挣脱了出来,吓得慌了神以为自己死定了,但没想到那条巨蟒直接从他的身边冲了出去,直奔当年的那个队长,然后将那个人死死的围起来,直到他死去。然后那条巨蟒才走了。