在这个晴空万里,天气平和的日子里,我们举行了我们初一年级第一次的运动会。运动会之前的准备工作,不管是什么,时间都是很紧迫的可是在运动会开始实行计划时,却感到轻松不少。就仿佛压在身上的石头终于解开了一样。
首先,我们举行了方阵的表演。初中的风筝和小学的房产真是天差地别的两道门,一个在天上,一个在地下小学的时候老师还要为我们出谋划策。而上了初中,什么事都要自己着想。我们要自己做出动作,自己选择衣服,自己选择怎样的音乐适合我们的舞蹈。初中的风筝可真是五花八门,有跳蒙古舞的,有条现代舞的,有舞刀弄枪的,有穿古装的。
下面是我们初一年级和初二年级的广播体操大赛。初二年级签上去表演。这可把我们都看呆了这整齐划一的动作,这标准的动作。就连海角和伸胳膊的角度也一模一样。一个操场上虽然是来自四个班级的同学。可是动作却出奇的一样,看的我们都入了迷。若想初二年级的做完了该初一了。我内心十分紧张,甚至在做的时候,腿和胳膊都有些僵硬了。还好有惊无险,我们班也是获得了一个还不错的荣誉。
做完广播体操,校长宣布了比赛正式开始的消息,我们的比赛共进行了三天,三天中每一天的运动员都攒献出了他们不一样的风采。就比如在比赛进行到第三天上午,一位初二的学姐以一点四七米的好成绩超过了我们学校跳高运动员的最高记录。再比如我们的1500米长跑。那可是“1500米”啊!整整七圈半换做谁,他也估计都是吃不消的,就是那么长的距离,运动员们没有一个放弃的。他们都满头大汗,喘着粗气,可没有一个人说停止或不捧。他们都跑到了最后就连一千五百米的最后一名,那也是好样的。
维持三天的运动会也很快接近了尾声。学校宣布这次比赛获得奖状的班级。虽然我们班的奖状不多,只有两个,可是我们也一样很高兴。因为我们在这三天里相处的过程中,我们对彼此更加了解。班级之间的默契也一点点增加。从开始第一周的互相不熟悉到现这次运动会期间的互相交流,玩耍也使我们的友谊更上一层楼。