“香肠拿来了吗?”我一边创坑一边问“小勇"。
“拿来了,拿了四根儿儿“只见被冻得流鼻涕的“小勇″像个贼似的怕了拍自己棉衣之下的肚子,软骨囔囔的。活像一只被喂饱的鸭子。
“‘猪娃儿′,你赶紧去找些柴来”我再次发号施令,当然手底下也没忘记继续刨坑。
“我晕,我上哪里给你找柴?”‘猪娃儿一脸为难,“我只有在附近掰点树枝给你当柴了。”说完便走到一棵树下,挑选了一根较细的树技,双臂紧紧吊在上面,意图用自己身上百来十斤的肥肉把树技掰断。
“‘强娃儿′,你屋里的铁丝弄来没得?”
“我找到了好几根儿,洗得干干净净的,穿香肠简直安逸得板!”‘强娃儿′对自己找来的烧烤工具仿佛非常满意。
“啪嗒”一声,‘猪娃儿’用身体坠下来的树枝成功截断。几分钟后,一团袅袅的小火在我精心刨好的坑里燃烧了起来。三根用铁丝穿好的腊味香肠很快被我们架在火上,没过多久,香肠便滋滋地冒出滚烫的热油,香味四溢。
“再把火烧大点。“‘强娃儿′建议道,“待会—边啃香肠,一边烤火,今天简直把人冷安逸了"“对,对……”其他人也纷纷附和。作为监“烤”老师的我不假思索地迅速往火堆里添上枯木枝丫,火焰和我们一起“喜上眉梢”,我们的口水不停往下滴,它的火光不停往上窜。
“风味烤肠”很快出炉,大家纷纷围着火堆忘情地品尝着这平时在家里根本不想吃的极品美味。
“啊…...啊...…”‘猪娃儿′突然窜起身来,丢掉烤串,连连后退,我定睛一看,才发现他脚上那只小黄鸭绒毛拖鞋被火燎了半个巴掌大小的黑洞。
惊魂未定的我们纷纷散开,一向镇定冷静的我突然想到砸缸救人的司马光,于是二话不说,便一脚朝那只正在燃烧的小黄鸭绒毛拖鞋踩去,小火迅速被踩灭,但我仍担心复燃,便第二脚、第三脚……没完没了地追着猪娃儿的脚反复踩去。
“够了,够了……”‘猪娃儿′喘着粗气,“没得火了,没得火了,不要踩了,不要踩了,脚趾都要被你踩肿了!”
小伙伴们哈哈大笑,拿起烤肠,吃着“大餐″,回想起刚发生的趣事,个个嘲讽。