友谊,相信每个人都再也熟悉不过了。
或许,此时此刻就有一大群朋友正围在你的身边。可是,你有没有想过他们到底是不是你真正的朋友呢?
这是一个令人感动的友谊故事,也是一个让人读后受益非浅的故事。
“患难见真情,烈火见真心”,真正的友谊是经得起时间的历练和困难的考验的。当你身陷困境、失魂落魄时,只有真正的朋友才能愿意付出代价而让你得救的。
下面请我来给大家叙述一下这个故事吧:“这个故事花生在1998年有两个非常要的朋友,一个叫汤姆一个叫库尔。汤姆有一架私人小型飞机,一天他和好朋友库尔一起开飞机去海边飞行,突然汤姆发现飞机上的油不多了,估计是油箱漏油了,因为起飞前他加满了油,库尔听到这个消息后十分惊慌,汤姆告诉库尔说:“没事的,我们有降落伞。”汤姆拿出两个降落包,放在库尔身边一个,自己拿着一个,对库尔说:“我先跳伞了,等我跳下后飞机就减少了重量,等到适当的时候你在跳吧!”说完汤姆便跳了下去。库尔自己开着飞机,他觉得飞机快没油了,就拿出汤姆给他的那个降落包,可一看里面只有几件旧衣服,库尔生气的把包往车座上一扔,可里面掉出了一张纸,库尔一看是一张纸信,上面写着:“库尔,木几下是鲨鱼区,跳下只有死路一条。”库尔看完信,泪水已模糊了他的双眼,他开着飞机飞到了路地上。”
看完这故事我明白了友谊的重要性,也知道了友谊有多么红,友谊有多么纯净。
有时候,你所看见的并非就是事情的真相。当你和朋友的友谊呈现非常态时,不要轻易怀疑友谊,否定友谊,也许你的朋友此时此刻正在无言地为你做着作为你做着牺性。珍惜友谊吧,你将会收获更多。