有人说老师是大树,用他那茂密的枝叶为我们遮风挡雨;有人说老师是园丁,时时为我们浇灌知识;有人说老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我却觉得老师更像我的母亲。
我们相处的时间不多不少,但是我真的真的很爱你——亲爱的老师。刚开学时,我的眼里是迷茫,是害怕,是胆怯,但是所有的负情绪都在老师慈爱温柔的眼光里消失了。我明白我初中的成绩很糟糕,我也有想过放弃。只是还在微弱的挣扎。老师的轻声细语,坚定的语气,我在一步一步变得更好。
我很敏感,会很容易一下子产生很多的负面情绪,然后就会急躁,自卑,觉得自己不行。我把所有的坏情绪都写进日记。老师没有嘲笑,没有唾弃,没有不耐烦。她那温暖的话语,温暖的文字,让我整个人都暖暖的。我开始自信。开始努力,更努力,很努力,非常努力。真的真的很感谢老师的肩膀给我靠,每次不开心的时候老师的安慰和鼓励来的刚刚好。感谢老师,有您真好!
这个秋天有点风,但真的很温暖。