人生经历的阶段有小学,初中,高中,或者大学,但我们从脱离幼儿园开始,我们就受到了真正的教育,从小学的到初中的尊师,从高中到大学的时间管控,或者是包括一切的良好的语言。
我自认为,小学一年级是人最童真的时候,但往往现实是残酷的。现在的大部分家长,给孩子报补习班,以及各种的特长班,以及孩子考不好的各种骂语,这就造成了一年级小朋友的不良好习惯,甚至口吐芬芳。
现在大部分家长用望子成龙,望女成凤的借口,给孩子报着各种补习班。你甚至都没想过,在我父母工作的地方,一位母亲和孩子在饭店吃饭,那位母亲督促孩子快点写作业,你都没想到过才刚放假,这位母亲,就督促孩子快点儿。吃饭是唯一的最后的自由时间,这点时间甚至都不放过,各种补习班,每次孩子问自己家长的时候,家长都会说:爸妈不希望你像我们一样。这时候孩子肯定不会说话。为什么?因为孩子已经厌恶了父母,厌恶了每次一样的答案,父母总是说为孩子着想,父母有想过他们自由吗?
我在上小学的时候,一年级的学生就会说脏话了。我当时候是六年级。我就在想,现在小朋友都会说脏话了,现在我才明白,父母快把他们逼疯了,每天考试不好的各种骂,每次都会说:我花钱给你报的补习班,你就是这么,回报我的吗?
我就想问问家长们:孩子是情愿上的补习班吗?你们敢说你们没有逼迫他吗?现在什么错都是孩子的,对你们没有错,错的永远是我们,老师都快比你们亲了,哪怕现在老师罚学生写作业,不打骂他,学生也会觉得老师是好的,为什么因为学生长期,在骂语中成长为什么一年级的老师常常说跟高年级的同学学一学,为什么,因为父母没给他们过爱。父母,所以为的爱就是陪伴,那我问家长们,你觉得孩子需要这些陪伴吗?
在一年级,二年级的学生时期的家长是学生的榜样,是孩子们的学习目标,一、二年级是最有学习能力的,也就相当于说,家长什么样,孩子就是什么样,父母在骂人的同时,孩子也在骂人,相当于说父母现在的样子,就是孩子以后的样子。