钟南山于今年的九月八号在人民大会堂被国家主席习近平授予了共和国勋章时年84岁的他依然铿锵有力的走向了授予台。他是我们国家的骄傲他获得共和国勋章当之无愧。
共和国勋章全中国只有八人获得可想而知这是多么的荣耀他并为那么的高调还是那么的朴实。
在2020年新型冠状病毒来袭武汉从街市的繁华瞬间变的冷冷清清的。从第一个病例的出现,上万的医护人员、人民解放军、志愿者、各个基层的党员们前仆后继的前往武汉援助,其中就有84岁的钟老。钟老从03年的非典,在到现在的新冠,钟老再赴出征,为武汉人民加油。
俗话说好:一方有难,八方支援。从现实到网络每一个人都在为武汉加油。东北的大白菜连夜运输到武汉等等。在加上许多的志愿者的帮忙。网络上,都是重庆小面为武汉热干面加油,山西刀削面为武汉热干面加油等等!这就是民族凝聚力。
钟老在武汉的同时也为我们的防护建言献策,大大的减少了新冠的感染,也使死亡人数降到了最少。他为了不让更多的人被病毒感染,整夜的研究如何解决的方法熬夜到凌晨还是无法入睡,他的皱纹多了许多,他的头发白了许多。可是他还依然坚持奋斗着,这是他为国家人民的奋斗,这是他对国家人民的负责。
在武汉病例的不断的上升,钟老也感受到了压力,他从头彻尾的从一线在到研究发现,再到新闻发布会给我们的防范方法。这是他辛苦付出出来的,这也挽救了更多的生命,从开始到现在他一刻也没有停歇着,哪怕喝一杯水的时间都没有,这是他对他工作的敬业,他热爱他的岗位。
从武汉新冠病毒的爆发在到现在的,共和国勋章这些都是他应得的。他的头发白了好多,他的皱纹多了许多,可是他精神依然那么的充沛,走红毯时依然那么铿锵有力。他依然以最朴实的面貌面对着大家。
在武汉解封,钟老也返程了。我们应该感谢这位先生,他的爱岗敬业无私奉献的精神值得我们学习,是我们的好榜样。
这是一位民族的大英雄,他为国家鞠躬尽瘁,把人民群众的生命放在第一位,他获得共和国勋章当之无愧。