如果你在现在的时间出来散步,你会听见汽车的鸣笛,蝉儿吱吱的声音。你抬起头来,你会看到一群霓虹灯在闪烁,这时你会仿佛感觉时间静止,沉浸在这夜色之中。
夜晚,夜深人静,偶尔还有几人出来散步,这时寂静孤单,全部都会涌上你的心田。月光照着大地,风儿吹过树梢,你总会在夜晚感到一丝丝寒意。
在阳台上,你会看见一排排的高楼大厦屹立在地面,行人彳亍在街道上,离你最近的一座酒楼泛起了淡淡红光。道路上的一条条路灯,泛着白光,又泛着黄光,照着街道。
随着时间越来越晚,渐渐的,酒楼也不再泛起了红光,车辆越来越少,人也越来越少,渐渐的,高楼大厦的灯光也在逐渐熄灭,只留下了那若隐若现的月亮,以及那闪闪烁烁的小星星。
此时的街道上只留下那一排排的路灯,以及路边的小树。渐渐地,整个城市开始安静起来,一切声音都没有了,完全不同于早上热热闹闹的景象。
风吹拂着小草,也吹拂着树梢,夜,完全不能用词语来形容。夜,就如同漆黑一片的海底,她既神秘又美丽,以至于我完全无法用言语来形容夜的美丽。
夜的美丽和神秘,没有人能说的清,只有你用心去感受,去体会,你才会感受到夜的美丽。