很小的时候,我就认为太阳是万能的,它可以驱走寒冷,带来光明,给黑暗失落的人们以希望,我记得,你也跟我说过你喜欢太阳,在那时,我的梦想就是可以做一个守护你的太阳。
“喂,你叫什么名字啊?”第一次见你,只记得你被班里同学欺负的只能躲在墙角,走过去,问了你的名字,你只瞪着两个大眼睛望着我,小手不安地互相搓动着,身体不自主的往后退,充满着敌意与抗拒。
看着你的样子,我笑了,我的笑本没有恶意,在你看来确是对你的嘲笑,眼神中充满着怒火,我不知道该怎么对你说,只好蹲下来,伸出手,帮你擦擦脏脏的小脸,你却无时无刻不在抗拒,就在我碰到你的那一瞬间,你大吼着:“离我远点!”我尴尬的收回手,挠了挠头,笑道:“你放心,我没有恶意的,你叫什么名字?”
你站起来,侧着从我的身边走过,我自嘲了一番,起身要走,却听见了你的名字,我暗自念道:“xf,真是好名字。”望着你的背影心中一颤……
从那天以后,我每天下课都去“纠缠”你……
你安静的坐在椅子上,而我非要把你往旁边挪,我们两个共坐在一个椅子上,你总是不言不语,斜眼瞪着我,一脸苦笑,我却“不知廉耻”地用我的手捏你那瘦瘦的脸蛋儿,久而久之,你就没有那么抗拒了,只是见到我时,只是笑笑也不说话。
后来啊,在我“无耻而又流氓”行为下,我们两个就成了无话不谈的好朋友,那时,天总是蓝蓝的,太阳总是暖暖的,月亮总是亮亮的,云彩总是薄薄的,草儿总是绿绿的,大树总是直直的,记得你在长椅上和我说的话:“以后如果我不在你身边了,你一定,一定要开开心心的……”但那时我总是不喜欢听你说离别的话,也就摆摆手打断你,“我都有你了,还交什么朋友呀?”却不见你苦涩一笑……
六年级在毕业典礼上,你笑嘻嘻的望着我,又跟我说了好多,我也记不清了,总之都是一些让我好好照顾自己,不要那么凶,多交一些朋友之类的话,这一次我并没有打断你,只是静静的听你说,你说完之后,我便明白了到底怎么回事,慢慢说了句“好。”你笑了,笑得很是开心,因为我终于慢慢听你说,开始懂你说的了……
从那以后,我们就再也没有见过了,只有在QQ上保持联系,记得我们最后一次聊天,还是你说我听着,我听你说在新学校的环境怎么样,老师同学对你好不好,食堂的饭菜香不香,最近又发生了什么有趣的事情,可是说着说着,你就哭了,你说,那个学校没有同学像我对你这么好,你在那里真的很想我,小学时候如果没有我,也许就不会有现在的你,你最喜欢太阳,也最喜欢我,很早很早你就把我当做你的太阳了,我的光对你来说是真的暖暖的,之后我们又聊了很多很多,可是从那以后你就没有再上线过了……
我们断了联系,就不代表我不会想你,如果可以,我还是愿意,继续做你的太阳……