我是龙,一只可怕的巨龙,我有着尖锐的牙齿,巨大的翅膀,坚不可摧的鳞甲,还可以吐出熊熊火焰。从我出生的那一天起,我就知道我注定不会有一个平凡的龙生。
在我已经可以喷火的时候,遇到了一件让我这一生再也不平凡的事情。
那是一个晴空万里的日子,艳阳高照。我正快乐的在天空中翱翔。忽然,一大群村民涌向了我的巢穴,他们高举的叉子尖锐无比,锐利的斧头可以轻松地砍掉一只熊的脑袋。他们的眼中闪着愤怒的火焰。我知道,他们是来找我的。
我冷笑一声,冲到了他们的面前,张开大嘴,怒吼一声,又喷出熊熊的烈火,将那群不知好歹的村民烧的一干二净。村里的人开始畏惧我,将我奉为神,并每年向我进贡,以乞求我不杀他们。我非常高兴,享受着这至高无上的荣誉。
这世上有很多的龙,但出名的并没有多少,因为他们没有足够强的的力量,让这些无知的人类屈服。
不知道几百年后,村庄变了,不再是以前的茅草房了,而是精致的别墅,越来越多的风车农场拔地而起,人们安居乐业,过得很幸福。他们忘记了过去的痛苦,也忘了我。
我很气愤,决定给这个群知错不改的人类一点小小的教训。我离开了我的洞穴,冲上云霄,在城镇的上方盘旋。人们被吓了一大跳,纷纷躲进了屋内,我哈哈大笑,准备给他们好好上一课。我俯冲到镇上,口吐烈焰,像一座座房子烧为灰烬,这样他们一定会记起他们还供奉着我这个“神”。
邪恶终究会被打败的,那个该死的国王来了。他带领着他精锐强大的部队,势必要置我于死地。我起初为没有把他们放在眼里,呵呵,几百年前,那群不知好歹的村民不也是一样葬送了他们的命吗?事实证明我错了。
他们有着一个我从来没见过的东西,叫做投石机。他们会从手上扔出去那个石块,他们砸中了我的脑袋,我头晕眼花,一头栽进了他们的网中。
我本该已经死了,而那国王的虚荣心保护了我。他是历史上第一位抓住龙的人,想把我圈养起来,让他们的后人铭记他这个屠龙勇士。被铁链锁锁住的我失去了自由。这是我最讨厌的!我咆哮着,企图挣断铁链,可没有用,那群士兵拿刀戳我身体,不让我顺利地挣脱。
大概过了几十年吧,那个该死的国王下台了,被另一支军队给打趴了,我哈哈大笑,离开了这个该死的城堡。
又不知道过了多少年,这个世界开始慢慢的变得美好,无数的艺术家涌现,打造出了一个繁荣的盛世,用你们的话来讲,应该就叫“文艺复兴”。
我老了,每天蹲在一个山洞里,饿了就出去找点牛羊之类的生物填填肚子。一位公爵发现了我,但他并没有伤害我,反而每天过来与我谈谈话。呵呵,我一条无恶不作的恶龙,竟然和一位人类和平共处。
有一天我问他:“你知道天上的星星是什么做的吗?”那个人类望向天空灿烂的星辰,说道:“天上的星星是由人类的灵魂做的,每个死去的人,他们的灵魂都会变成天空上一颗灿烂的星星。”他的语气中透露着敬畏。
终于,我彻底老化了。我的骨头开始变得僵硬,翅膀变得厚重,牙齿与爪子不再锋利。没有任何生物能反抗生老病死,龙也一样。
我是龙,一只可怕的巨龙,我的牙齿不再锐利,翅膀不再像以前那样轻盈。鳞甲也开始软化,我有一个不平凡的龙生,现在,我将平凡的死去。