在一颗种子长成参天大树的期间,会经历许许多多的挫折与困难。一个人在成长过程中也是如此,会碰到许许多多的坎坷与曲折,你才是真正的长大了。
在一个漆黑的夜晚,爷爷奶奶都不在家,都去麦子地里浇地去了,家里就剩我一个人了,我当时害怕极了。
我孤零零的坐在床上看着电视,虽然是夏天,但是我身上的是冷冰冰的。是你一直在胡思乱想,中觉着有什么东西在我后面盯着我,当我看电视看到一半的时候,电视突然一闪一闪的。停电了,这个坏消息让我感到非常的害怕。我慌慌忙忙的跑到电话旁边。拿起电话给奶奶打。也许因为奶奶太忙了,说没空接。这可怎么办呀?我慌起来了。我突然想到,嗯,窗台外有蜡烛。但我没有勇气去拿,过了一会儿我鼓足了勇气。拿来了蜡烛,那一刻我为自己感到骄傲。
那一刻我长大了!