“二氧化碳无毒,但是当它超过了正常含量就是有毒性的,这是它的化学性质。”科学老师在上面滔滔不绝的讲,我们班有些同学才是在那里睡着了。
尽管我才睡了七个小时,但是我睡不着,只能耐心的听着老师讲课,因为有个鸡骨头卡着我的牙齿。
越想越想骂街,只能挂自己太不细心了,吃个鸡骨头都能卡牙缝。在上课的45分钟,我有37分钟不断的用手扣自己的牙齿,看看,尝试着把那个鸡骨头给弄走。
尽管鸡骨头卡扎了我可怜的牙齿里,但是这还是可以使我正常读书。所以如果没有仔细观察或者没有我对他说的了,根本不知道我被鸡骨头卡牙齿了。
下午第二节课的时候不经意的看窗外,结果发现栏杆上都是水,一场暴风雨来的很,不是时候大家都在叽叽喳喳,而我马上的去写了一些家庭作业,因为要去医生家看牙齿。
没我披雨衣就走到了校门外,爸爸让我坐上他的电动车,带我去他老乡医生的家里看牙齿,我一直都跟他讲,我是牙疼,没敢跟他这样是鸡骨头卡牙齿了,因为怕他打我。
嘴巴上戴着口罩,眼睛上戴着眼镜。大大的眼眶,手本来就不大的,眼睛变得更小的,就像老师说的小眼睛变成没眼睛。眼镜框里都是水雾,我也无奈。
医生一脸柔和的问我,让我放下了警惕之心。“为什么牙疼?”
“鸡骨头卡牙缝里了。”大概是旁边都是树林,呼出的二氧化碳气体,让我也放松了。我坐在板凳上一脸焦急的等待着,是会用镊子还是用针线这个鸡骨头出来。
医生来了,拿了针线在我的牙齿里剔着这个鸡骨头,我想象中的鸡骨头很大,就找个快很大,否则怎么会顶着我三十六个小时。在医生替的过程中我很想笑,但是因为父亲在旁边我也不敢笑了,过程很费劲。
鸡骨头出来的时候很让我失望,先是在我的嘴巴里我吐了出来发现它很小。失望之后就是一种愉悦之情,至少我可以高高兴兴的吃今天的饭了。
被鸡骨头卡在牙缝里,导致我能体会到,今天的课不睡觉倒也是一件喜事。“罪恶”的鸡骨头你终于走了。