作文宝典
看着桌上的台历,我习惯性地打开手机,看着“作文宝典”这个软件,微微发愣:我离开宝典多久了?
记得第一次来到宝典,第一次在宝典上发表自己的作文,第一次发表短篇小说,第一次有了自己的连载,第一次……在宝典上,我拥了好多“第一次”,宝典真的很好,可又是什么原因,让我离开宝典呢?记忆还得追溯到年前……
眨眼间,就到了2019年末了,我在宝典待了有半年时间了吧。记得刚来到宝典,我就像是来到“新世界”的好奇宝宝,左点点右看看,像发现了什么宝贝似的,稀奇得很。待我弄清宝典的功能后,我便提笔构思我在宝典上的第一篇文章。我信心满满地提交作文,心想:我写的这篇作文蛮不错的,至少得拿个高分嘛!但第二天作文发表出来,我看到大编辑们的评语后,算是明白了“期望越大失望越大”这句话的含义。按理说,当时的我比较傲娇,看到那些评语后,肯定是恼羞成怒地卸载作文宝典,可偏偏我就是不想在写作这一方面认输。然后,我认真地看完评语。汲取了一些小教训,又开始为下一篇作文构思……
宝典教会了我很多东西—它教会了我如何写好一篇作文,教会了我怎样做好一名合格的大编辑,教会了我要留心世间万物,教会了我要尊重他人的劳动成果……宝典真的很好,离开宝典,是我自身的原因吧。
初三上册,我染上了网瘾,成天沉迷于游戏,学习成绩一落千丈,我却不以为然。虽然我沉迷游戏,但一有时间,我就会翻出本学期写的作文,删删改改,再发表到作文宝典上。直到2019年末,我发现我库存的作文都用完了!我尝试写一篇新作文,但面对空白的纸张,我的脑袋一片空白。当时我就想:放弃吧,你根本就不适合这条路。然后,我就真的放弃了。此后,我没有在宝典上签到,把它搁在一旁,不再过问。
直到今日,我又提笔构思我回归宝典的第一篇作文。面对空白的纸张,我的脑海不断浮现出一个个熟悉的汉字,凑成一个个优美的句子,组成一篇篇精彩的作文。
我觉得我适合这条路!虽然我曾经受到挫折退缩了,但没有人能阻止我重新站起!我要在原先那条充满荆棘的小道上,砍出一条专属于我的道路!
重新认识一下,我叫小飞然。