今天,是一个星期日,我从我的床上一起来我就看了看床头柜上的闹钟。啊!不好。不知不觉已经九点了!我赶紧穿起鞋子。同时,脑海里浮现出昨天奶奶交代给我的任务。“记得明天把外面的衣服晾了,还有衣服在洗衣机里,衣架就在洗衣机的上面。饭就在电饭煲里。明天记得自己热。想看电视就去二楼看。还有作业一定要写完。明天,我们全家人除了你明天都得去外面一趟,你自己又在家里好好的啊,别给我们添麻烦了!”
现在突然想起,不知道迟不迟。不管三七二十一了,先去看看再说。时间稍微晚一点,太阳马上的过头顶。我没管三七二十一就先开始晾衣服了,第一件、第二个件、第三件、第四件、……啊~~~!终于晾完了!我去看一下电饭煲有没有跳闸还没有,现在干什么呢?现在写一下作业吧。“坐在电饭煲旁边写作业,再定一个闹钟。肯定不会忘记的。”我心想
可是我写着写着竟迷迷糊糊的睡着了,幸好我有后路,定了个闹钟,闹钟开始滴滴作响。滴滴滴滴,滴滴,滴滴。闹钟的声音异常的大一下就把我叫醒了,可是我突然意识到一个问题。没菜我总不能吃白饭吧?我又开始思考起来。诶,我想到了,我也可以自己做呀!
说完我立刻就开始做起菜来,先是给我的饭加点料,把我的普通白米饭升级为蛋炒饭,想着就很美味,不过思想也不能当饭吃啊!还是动手实践吧。我记得先是要打开煤气罐,煤气罐是要向左拧还是向右拧来着?我记得向左拧是打开向右拧是封住,奶奶还说过,做完饭之后就封住,不然会煤气泄漏的!我一直把奶奶说说的这句话牢记在心,第一步已经完成,第二步就是向右拧开,拧的越右边,火就越大,拧到最右边就会关掉。我先开小火,放入米饭、加入鸡蛋、香油、盐和鸡精。就可以开始疯狂翻炒了!创创创轰轰轰,一下子我就吵完了。表面看起来就是有点糊,我尝一口味道怎么样?味道非常好吃,就是很糊。刷刷刷一下全吃完啦,再就是写作业。
写了这题写那题写了那题写这题。刷刷刷过了差不多半个小时又写完啦!现在已经晚上了,他们怎么还不回来?说曹操曹操到,他们果然回来了。