无可奈何花落去作文1000字
我是农村孩子,没有显赫的家世,但我有一个幸福的童年呢。也许这便是我最自豪的事情吧。但是你,一个城市的孩子,却给我留下了难忘的记忆呢,说是快乐,又带着淡淡的忧伤吧,与其说是忧伤不如说是我们的命数吧。
听大人他们说,言子今年暑假要来我们这儿,言子他博才多学呢。我一听到有人要来我们这儿,那叫一个兴奋,天天从后院跑到前院,然后跑出门看看言子来了没有……时间过去了好久,我好容易等到了暑假,大人们筹备着接客。
我平时老爱嗑瓜子,可是一听到言子来了,我便出门看言子去了。初见言子是他躲在他父亲后边,我只看见了他半张脸,他的脸很红,我想许是太阳太大了,天气太热了,把脸给晒红了吧?可是细一想啊:言子许是怕生吧。不然就不会躲在他父亲后面了。
第二天他父亲离开了,我从远处看见他追了他父亲的车,追了好久,泪湿了衣襟,看着他摔倒在地,裤子都破了,还流了血。看着好心疼,父母抱起言子就去擦酒精,当时我也跟着去了,我这才看清楚了,言子那脸,像个姑娘那脸一般,出水芙蓉甚美。他明明很痛,却强忍着不哭,好生倔强,好生坚强。
我是个喜欢动的孩子,我老是跟着别人去逛去耍,后来言子来了也不例外。不过是多了个人罢已,完全不影响我们一起玩。我性格实在野,刚开始言子只是在一旁看着,后来我把他也裹着去玩。也因此公和婆啊,老是把我骂,说的不好听,就是这句话了“你个砍脑壳的,把乖孩子都带坏了。”大人旁边呢,一个看戏的,一个三番几次被训得。我被骂的劈头盖脸的,而言子悄悄笑了,还正好被我瞟见了,心里想着啊,言子你个没良心的,我们走着瞧。
为了深交我们哥几个的友谊,我们偷了大人的打火机,找了一片树林,学着电视里边那样,拜把子。当时我们说着誓言:“不求同年同月生,只求同年同月死。只求永远在一起,只求不分离。”回家后还被骂了一顿好的,说是把树林烧了。
慢慢的,我觉得言子已经容入了我的生活,想着啊,我们要一直在一起才好。
……
那天太阳好耀眼,周边有着像彩虹一样的光熏,真的好美。而我们在池塘边嬉戏,还不时的捡石子往池塘里边扔,我们叫做“掺水漂”。真的很好玩,可是我始终只掺的起二漂,言子却我一教就会,甚至已经超过了我这个“老师”,导致我笑而不语了呢。“言子,爸爸来接你了。”我转过头才看见,是言子的父亲。
当时我莫名其妙就泪流了两行,一个不经意间,泪水淌在了我脸上,湿了你的手,你是关心地问着,“哥哥,你咋了,咋哭了呢?”我默不作声,沉默了好久,我问:“你还会回来吗?”你许是安慰我,“你们还在这儿呢,当然要的。”我拍拍你的肩,“好,记得回来。快走吧,否则我后悔了,你就别想走了。”我没有挽留,因为我知道,我留不住。你们走了之后我藏在我最怕的地方嚎啕大哭起来。浩源也跑回了家。从这以后我们就没见过面了……
只是偶尔收到言子寄给我和浩源的信。然而我和浩源后悔了,当初应该把你留下。怀念那时我们一起玩耍的时候,又回到了以前,就只剩下我和浩源了。可能这是命数,忧伤的回忆,想要挽回,可世道不允许。
也许这一生只能:无可奈何花落去。但想要:似曾相识燕归来。