在看正文之前,我稍微科普一下,以免一些大编辑不知道这个意思。祖安,源于英雄联盟的一个区域“祖安”, 在祖安区的玩家大多都属于比较暴躁的类型,经常说一些脏话,这就让很多借号来,或者是中转的玩家都大呼祖安真的太恶劣了,传着传着就变成了现在这样。祖安人的意思就是指脾气不好,十分暴躁的人,不管他说什么都会大家不爽,通常也用来形容一些喷子玩家。(以上资料来源于百度)
有些“祖安人”更为恶劣,他们很少直接骂你本人,而是骂你父母,还把“祖安”二字分解为“祖上安康”,这种行为我认为非常的没教养,跟野人没多大区别,虽然我说的很过分,也许还拉了很多仇恨,但又有几个人说不是呢?为人父母,要是看见有人这样说自己,心里又是怎样的滋味?自己养大的孩子,惹了这种人,孩子被骂了还关系到自己,又会有怎样的想法?
网上很多视频都说现在的社会变了,把渣当荣誉,把丧当潮流,我觉得的确如此,那些自称“祖安人”的有几个是非自愿的?都是受到了旁人的影响,觉得特别酷,还会有一种大佬的气氛在身边。我来说说我问过的现实中的朋友与一些网友他们的想法吧。
A说:“这种人我超级讨厌,自己为是,动不动就骂人,骂我还无所谓,还骂我的父母,他们不配,他们才是这样。真受不了那些人!”
B说:“额,我也无法理解他们那种家伙是怎么想的,‘祖安人’是贬义词啊,他们这样跟骂自己有什么区别?一群群骂人的跟疯子一样,没教养。”
C说:“哈哈哈哈,我看见这种人就想要笑,把这种恶心的东西戴在自己头上,不觉得羞耻,搞笑死了,天天只会扣字耍键盘,真实力没多少,考不上清华考不上北大,骂人就是第一名,绝了!”
这些不是我瞎编的,都是我现实中与网络上认识的朋友,他们都是三观很正,实力很强的人。
有些人肯定要说了:“我们都不会自己找事,都是他们先惹得我们,他们先骂我们父母,所以才回嘴变成“祖安人”的!”你们说这种话不觉得可笑吗?我记得我们班主任听见有同学爆“祖安话”时说过:“只有没实力,没教养,没文凭的人会动粗,说这种污言秽语,他们不会理智的解决问题,只会一味的骂人。”我觉得很有道理,办法有很多种,为什么非要采取这种令人作呕的方法呢?
记住了,“祖安”和“祖安人”是贬义词,麻烦不要把这些戴在自己的头上,还傻傻的引以为傲,当你们当众骂人时,不会让别人觉得你厉害,只会觉得你没教养。这些都属于个人观点,还请不要对号入座。
再送给大家一句话吧:“有理智的教育和培养能带来益处,而失去理智将带来危害。——苏格拉底”还请大家以后再生活中理性行事,不要让“祖安气息”沾满全身!