我从来都不说自己是一个不贪吃的人,也是个美食爱好者。除了些拉面馄饨,最喜欢吃的就是烤面筋。
烤面筋好不好吃的关键是,有没有放辣椒粉。
周四晚上,因为和我妈妈去收纸板了,所以就没有去玩。快十点多的时候刷朋友圈,才发现他们已经在海里玩了很久。就凶巴巴的催他们赶紧回来。
在他们回来的时候,马上得吃了口烤面筋,尽管冷了。但是还是很香,辣椒粉的味道在嘴巴里滋滋作响,吃起来很油。爸爸有意无意的说是以前在小学门口卖的那家。
我想了好久好久,才知道是那个人啊。
我们的学校很小是个分校,有个下坡,下坡就是有卖很多吃的,但是这个卖烤面筋的的只有在晚上才会出摊。我和我的小鬼晚安都会在晚上在这里疯狂的玩。虽然没有什么体育设施,只是一些很简单的跳绳,都会让我们玩的很高兴。
玩的累了,妈妈就帮我们买十块钱的烤面筋以及营养快线。烤面筋往往都是我们在吃,妈妈往往都不会吃。但是偶尔我们也会分给母亲吃。面筋是一个个串起来的,就像烤羊肉串一样。辣椒粉从来都不会手软,洒在上面形成了鲜明的对比。吃下去尽管很辣,但是还是不舍得停下去。
后来呢,学校拆掉了,也没有再次见过烤面筋。我也逐渐长大了,吃过很多烧烤,但是心中烤面筋永远都是第一。
初二的时候爸爸妈妈带我们去秋宾玩,本来是很热闹的,人来人往。但是因为有警察的存在,所以就很少有人在去玩了,也不会有人去看着我对着我笑。但是总不能失望而归,只能草率的买完了烤面筋,吃掉,扔掉整个过程不到三秒钟。
喜欢一样东西不仅仅是因为好吃,而是一种小时候的情怀在里面吧,终于懂得这个道理。