笙,幼时你就模模糊糊的能看出责任感,每次几个小伙伴在一起玩耍出现误会你都会及时调解,每次你都是懵懵懂懂的给大家讲上一番大道理,严肃的神情,稚嫩的言语,让人看了不禁心疼。
【少年初长成离别】
因为家中的缘故,使你太早成熟,承担了很多这个年纪不该承担的东西,大家明明是懵懂十四五岁的时候,你却不得不过早成熟,你知道,你自己的责任比其他人多,要做的事也很多,你总是最有耐心的那一个。
还记得那年盛夏,你在凉亭给我讲解数学题吗?我啊就是数学一窍不通,所以来求助你,你禁不住我的“纠缠”无奈叹了口气,揉揉我的头发,在凉亭细细讲解了一遍又一遍,离别的时候你说让我上课好好听讲,我权当玩笑,只以为是单纯的提醒,没有看到你眼中闪过的一丝不舍,后来去了学校发现你的座位空落落的,问了老师才知道,原来那次你是在同我道别,从那以后我们之间的联络就少了。虽然有些埋怨你的不辞而别,但我知道,你是怕道别的时候看到我哭鼻子,你总是这样处处为别人着想。
有时候离别,是为了更好的再次遇见。
【少年归来】
时间过得真快啊,你已经走了两年了,今天接到你的消息,你说要回来,早早的我收拾好到机场迎接你,说来也是好笑,我没有认出来你,你的变化太大了,两年,你瘦了好多,也高了好多,浑身上下从骨子里透露出来的是沉稳,少年浅浅一笑,漏出两颗虎牙,道了一句好久不见。鼻子一酸,眼泪一时没忍住的落了下来……
你是我少年时期最深刻的记忆,从你身上我学到了很多东西,感谢曾经那个与我一起长大的少年。
历尽千帆,你归来仍是少年。