“时光教会了遗忘,没有谁能够抵挡,时光教会了失望,错过的已经释然。”
——题记.
【遗忘】
也许,那些我们以为永远都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的过程中,被我们忘记了。“时光教会了遗忘,没有人能够抵挡。”没有几个人能忆起几年前每天的事,最多,只有那些有意义或者映象深刻的事,才会记得。
比如:你是一个处于中上层的学生,但在某次期末考获得了全班前五,这件事我觉得你几年后肯定记得,因为这是一件值得回忆的事。再比如:一日三餐,家常便饭,日日如此,几年后你可能或多或少记得一些,但不会记得所有。
时间过得太快,让人不知所措,只好望着那曾经觉得美好的发呆,努力回忆着以前的日子,但记忆的容量是有限的,再怎么回忆,也想不起一丝痕迹。
【失望】
也许,谁都经历过失望吧,或多或少,或大或小。此后,有的人选择再信一次,而有的人则选择不再相信。这可能与心理承受能力有关吧。
比如:你很努力,考试题目也不算很难,可,你考砸了。有的人选择再试,再相信自己,而有的人则选择秃废,觉得自己再没可能……其实在人生的岔路口,我们无数次的面临选择:爱与恨,悲与喜,苦与乐……我们不必慌张,只要静下心来,做出正确的选择。
几年后,也许你会因为自己曾经的秃废而原谅不了自己,可,当你老了以后,回头看看自己的一生,好也行,坏也罢,终过了一生,也已释然。
【时间,遗忘,失望】
时间有多长,遗忘就有多长,每天,每人都在过着自己的生活,花着自己的时间,接触新的事物,可,在接触,记得新事物的同时,也,在遗忘着旧的事物,好比“只见新人笑,不闻旧人哭。”
时间有多久,失望就有多久。那些曾经一直想让别人知道自己的心情的人;那些曾经包袱沉重的人;那些有着无法讲述的悲伤和苍凉的人。都,只是失望久了,不想再失望了,明白了“没有希望就没有失望”的人。
时光荏苒,岁月无情,阡陌人生,世事沧桑。时光,名唤无心。