有人说,梦想就是一个遥不可及的谎言;也有人说,梦想是可遇不可求的,尽力就好;还有的人说,梦想是激发潜能的一剂方针,他可以使我们越飞越高,越飞越远,直到实现梦想。
梦想,是每个青少年都必须要有的,他可能不出众,他可能不伟大,但是,一个你一辈子都实现不了的愿望有什么用呢!记得在五年级的时候,我们班的第一名说他长大要当一名消防员,为祖国做贡献!
倒数第一说,我没有什么梦想,只不过是想当一个就业工人就好,二十五名说,我想当国务院总理,这个时候,全班都笑了,为什么他们不笑倒数第一呢?因为他的梦想可以实现,而二十五名的这个梦想就遥不可及!
梦想,它可以分为两类,一类是生活中的小目标,例如,我想把这科作业做完,想考试考多少名等等。还有一类是大梦想,我称之为远梦,为什么呢?一,他十分的遥远,距离我们实现要好几十年。二,这个词同“圆梦”,鼓励我和大家共同实现梦想。
梦想,实现起来其实并不难,只要你能够坚持你的梦想,将梦想成为你永远的目标,那么,你就会离这个梦想越来越近,相反,你如果每天都在混日子,那么你的梦想会越来越远,甚至永远消失!一,多建立小目标,并实现他们,二,不要三天两头的就换梦想,这样会使你产生要实现不了梦想的念头,三,可以向家长或者朋友监督你,督促你,让你努力,为实现梦想奋斗!
梦想,实现起来其实并不难,只要你能够坚持你的梦想,将梦想成为你永远的目标,那么,你就会离这个梦想越来越近,相反,你如果每天都在混日子,那么你的梦想会越来越远,甚至永远消失!
那么,到底应该如何坚持呢?一,多建立小目标,并实现他们,二,不要三天两头的就换梦想,这样会使你产生要实现不了梦想的念头,三,可以向家长或者朋友监督你,督促你,让你努力,为实现梦想奋斗!
拥有梦想,即使辛苦也心甘情愿,实现梦想即使艰辛也义无反顾!梦想照进现实,现实辉映梦想曾经的理想,却无奈被现实虚假。漫无尽期的生,无法杜撰的命,一样一样在劫难逃。曾经的理想,却无奈被现实虚假。漫无尽期的生,无法杜撰的命,一样一样在劫难逃。曾经的理想,却无奈被现实虚假。漫无尽期的生,无法杜撰的命,一样一样在劫难逃。但我们仍然相信,理想是靠自己去奋斗,靠自己去坚持,因为总有一天梦想。终究会实现。