在初二上学期社会满分80的情况下,我考了62分。
这个消息是向老师问答案的小李同学告诉我的。“小s,你考了62分,全班第一。”我的手不知为何颤抖起来,我想表示对自己的祝贺,但是碍于有人在面前,只能尴尬的笑了。我想我那时候的笑容一定很丑,不然人家怎会吓得跑走。
我对于62分这个成绩既惊讶又意料之中。惊讶是老师给我们对过答案,我很多道德的地方都没有运用正确的知识点,所以刚开始估计只是不及格。但是我并没有真正的听信他的话而是跑到办公室,亲自问了了老师。当时真的是紧张到明明是吃饭的时间,还没有去吃饭。
死死的拽住自己的手,去小心翼翼的问老师,我考了多少?看到老师,用手机在分数那查了查才对我说62分,但是还没来得及我高兴的时候,铺天盖地的黑色向我袭来。
“你应该知道你为什么考不好,因为你道德没有按照知识点,是自己想的。这就是你考不到高分的原因。”老师,还是没有说些什么语气太重的话,怕伤我心。
我被刘海遮住的眼睛的表情,没有人看见。那是失落以及不甘心。但是全都被那细细的刘海遮挡住。
明明我去办公室的时候是开心的,为什么回来的时候却是失落,但我还是向旁边的郑文乐同学表示,我自己没事。哦,对了,他也没考好。
按照习惯性的到学校食堂大妈那里去吃盒饭,依旧和郑文乐同学聊社会成绩。我像模像样的安慰他,但我在想,我有什么资格安慰别人。就这样混混沌沌的吃晚了饭。
“小y,你知道吗?我社会考62分。”我对着在倒盒饭以及在一群女生中间的小y说,我不知道为什么我还要对她说。可是我没等到他的夸奖,而是一声冷嘲热讽,“我们早就知道了。”嘻嘻哈哈的从我面前走过。小y也依然没有停留在我面前,对我说我想象的那句好厉害。
郑文乐在我面前把手摆了摆,并关心的问我,“你没事吧?”我低下头不让他看见我流下来的眼泪。可是还是感觉好难过,就这样抱着盒饭在垃圾桶附近哭了。大概是浙江的天太冷了,冻结了我以为和小y说不完的所有话。也许只是她身边的人太多,让我有了莫名的自卑感。
嗯,无所谓了。
被梦遗忘的年少,跟62分一起死了。