我的故乡有许多美丽的风景,比如著名的玉屏公园,美丽的九峰山,还有各种游玩地点。而我最喜欢的却是那有着我美好回忆的溪源庵。
走进溪源庵的大门就看到一条小溪,小溪很清,清的能清晰他看见溪底的石头;小溪很静,静得像一面大镜子;小溪很浅,浅得能把脚伸进去,连膝盖都没不到;小溪很长,长的一眼望不到头。我瞪大眼睛寻找小鱼小虾的影子可什么也没有看到,可能他们都藏在石头缝里和我捉迷藏呢!
再往里走,来到桃林,从远处看桃花一片粉,一片红,一片白,就像一片粉红的海洋。走近细看,桃花的花瓣有的才展开几片花瓣;有的花瓣全展开了;有的还含苞待放;有的花瓣全掉了。掉得满地都是,地上铺上了粉红的地毯。
啊!溪源庵真美!我爱我的家乡!我爱家乡的溪源庵!