我叫雪藏,是一条刚满两岁的雪獒,我不仅是熬中极品,还是一只极少数渡魂成功的雪儿,这让我身价倍增。我的主人因为常年生活在山中的侦察站里,为了不受野兽的伤害,不惜重金买下了我。
今天,我和往常一样跟着主人进山观察金丝猴,回来时天已经晚了,突然一股血腥味直扑我的鼻子,这种味道充满了杀气,是狼就在那边树后!我提高警易,为了提醒主人,我立刻向着那棵树咆哮起来,果然不出我所料,说时迟那时快,只见树后跳出了两匹狼他们肚子空瘪瘪,肚皮贴到了脊梁骨,是标准的饿狼,他们向我大声嚎叫:“仿佛是说小子,死开,我们的事情轮不到你插手。”
让我离开,真是天大笑话,我们藏獒是以忠诚、勇敢、闻名的,我们要用自己的行动——全身的白毛髭张,蓬松的大尾巴旗杆式的竖了起来,从上这里发出一连串愤怒的低吼,告诉它们——这,不可能,他们见我没跑,摆出了战斗的架势,我的主人也拿起了一根木棒,一场战斗马上就要开始了。
我首先发起攻击,毫不犹豫的扑向左边那头狼,因为我的块头比他大,所以他一下就被我扑倒了,我再咬破他的喉咙,另一只狼扑到了我的身上,对我的被狠狠地咬了一口,那一刻疼痛迫使我松开了口,我跳开后回头一看,那狼一嘴的狗毛。我顿时怒上心头,吼了一声,又扑了上去,与两皮狼厮杀开来,几回合下来,那两头狼伤得不轻,我的身上也挂了彩。
我们警觉着看着对方突然那两匹狼是膝微曲,尾巴平举,颈毛髭张,龇牙咧嘴的吼个不停,虽然跃跃欲试却迟迟不上钱,只是一个劲叫唤,刚开始看到这场面我很疑惑,后来我终于明白他们就是在吓唬我,希望我不赞核桃,他们好享受主人的肉体,这是我最不能忍受的,于是我又一次冲了上去,与狼的牙齿来了一个叩碰,发出“咔咔咔”的声音。主人这时偷偷跑到一头狼的身后,冷不丁地给它一棒,那只狼一下子就跳了起来,转身咬向主人的脖子。
我为了保护主人向前咬住那头狼的尾巴,随即听到一声令人毛骨悚然的惨嗥,然后我又像拔河一样把他拉了下来,另一只狼看到同伴有难。向着我的头就是一阵是咬,我强忍着痛就是不肯松手,并且化疼痛为力量,一下子把那狼尾咬成两段,主人也从最初的惊恐中反应过来,对准骑在我身上的那头狼一棒子给他打倒在地,那两匹狼见大势已去,夹着尾巴逃了,我看见两头狼逃去的方向,心中充满了自豪。
我赢了,我用自己的实际行动捍卫了我自己的尊严,我知道这次大战争是个开始,将来还会有更多的挑战,但是不管怎样我都会用自己的智慧和勇气来保护主人捍卫尊严。