2020年是一个崭新的开始,我们满怀激动和热情,可我们迎来的却不是万家灯火的热闹场景,而是一场与病魔的斗争——抗争新型冠状肺炎疫情。
在这场可怕的斗争中,武汉被封了城,社会上人心惶惶,大家开始密切关注这场疫情。
在这个紧急关头人人都想赶紧逃离武汉到达一个安全的地方,就在这时从全国各地突然涌出一大批“白衣天使”,他们带着保家卫国的决心和祖国一定能打赢这场斗争的信念来到武汉。
看到他们我想起了网上视频中的一句话:“哪有什么白衣天使,只不过是一些孩子,换了件衣服,学着大人的样子,在和死神抢人罢了。”在他们这些人中有许多人为了更方便的医治病人,毫不犹豫的把自己的头发剪了。
他们每天都把自己捂在防护服里累的满头大汗。时间长了,他们的脸都长起了皱纹,可他们却依然坚持奋斗在一线,这让我的心中涌进了一股暖流。
每天都有一大批人请命支援武汉,在这些人中,有志愿者也有医生、护士。难道他们没有家人吗?不!他们有。
他们放下了自己的家人和朋友,有的家庭甚至还有孩子,他们依然不管不顾的冲到武汉愿尽自己的力量保卫祖国。他们的行为温暖了我们,他们带着一片赤诚向着武汉奔去。他们中有的人被疾病感染,但是他们丝毫没有感到害怕,依然不放弃,毅然在武汉战斗。
在武汉,工人们仅用十天就建造出来了火神山医院这是中国工人万众一心、齐心协力的结果,也让我们看到了希望。
在社会上,有许许多多的人为国家捐款,他们奉献出来的不止是金钱还有爱心。其中令我印象最深刻的是林生斌,他就是曾经震惊全国的杭州保姆纵火案受害家庭中那位唯一的幸存者,但是在这次疫情中他向杭州市红十字会捐赠5000个口罩,总金额9万元。
这位曾经遭遇劫难的不幸者,以自己博大的爱心改写了泰戈尔的一句诗:世界以痛吻我,我要报之以歌。
社会上还有许许多多像他这样的人,我们应该深深地向他们表示感谢。在这场可怕的疫情中,我们感受到了人们的温暖和爱心,真是患难见真情啊!
我相信每个春天都会到来,这次疫情也即将过去。在广大人民群众的共同努力下,我们一定能够渡过难关!