《太空来了清洁工》每当我想起这个名字,就会让我身临其境,那美丽的大自然、可爱的小动物们、它们美丽的王国、它们发生的种种趣事。最后它们那美好的分别。
作为董淑亮先生的名著之一的《太空来了清洁工》。它为我们认识这个世界的动物的实践者,历代认识动物的书房雅园和历代百姓的茶房肆意提供了不尽的话题。他们先是互相学习,后来直到升学的时候互相告别。个个都是心地善良的小朋友。在知识的海洋里互相帮助。
原本我认为这本书一定不是个什么好书,要么是一些无聊的闲书,或者我看不懂的什么国外的书啊什么什么的书。一直到我我们老师说这个寒假要写这本书的读后感,不然我才不会看。不过这一回看让我受益匪浅。
一次我无意中拿起了这本书。随便翻了一页,正好看到了一个十分有趣的标题,"叫做会分身术的杀手。" 这让我产生了极大的兴趣。然后看了这一个篇章,又随便看了一下其他的篇章,就认定这是一本好书,不是一本闲书。他表现了动物世界的快乐。
在《太空来了清洁工》中有各种各样的小动物,许多都代表了生活中的人物。在这些动物中,我认为猫老师最完美,他才华横溢、心地善良。贪婪的小老鼠灵灵喜欢偷窃贪婪无比……
我得到了一个道理就是要保护好这个世界。