在这清澈的嗓音中又一次国庆周年阅兵拉开了帷幕,本次阅兵仪式上,向我们展示了中国“东风家族”又一新成员:东风——41号。自此,东风又一次创下了新的纪录。搭载十枚核弹头的情况下,可以以28万公里每小时的速度飞行半小时,可以在半小时内到达全球任意一个地方!
细数从建国初期到现在七十周年,七十年的精益求精,七十年的励精图治,七十年的风雨兼程,一次又一次向世界展示出了大国风范,兰渝铁路的建成,港珠澳大桥的通车,一带一路的建成,从生产队到家庭联产承包责任制,从一个小渔村发展成一个国际化的大都市,是什么让中国在短短的几十年完成的如此大的变化?从绿皮火车到动车高铁,中国又一次让世界看到了奇迹。
近年来的历史,我国作为一个大国多次在处理国际重大事务的过程中,起到关键性作用,对冲突的多以和平方式解决。
在近代的中国,那时的中国刚成立不久,立足未稳,在民族与国际上面临着巨大的挑战,但中国一次又一次击败了这些挑战。一个伟大的国家,孕育出了一大批勇于去挑战一切困难的人。面对一次又一次的挫折,我们从未害怕过,也从未胆怯过,一次又一次地克服艰难险阻,一次又一次地创造奇迹,抗日战争,解放战争,朝鲜战争,中国一次又一次地向国际展示出了大国风范。
到如今的贸易战,中国又将面临一次巨大的挑战,但我们的祖国不会输,也不能输。在贸易战余烟未尽的情况下,在外国势力的操控下,香港的正常秩序遭受暴力活动冲击。但一切爱国爱港的人们都站出来,敢于激浊扬清、扶正祛邪,“祸港四人帮”之流必将无处遁形,其间港警“刘.sir”和无数的警察表现出了克服与稳重。
中国的崛起告诉了所有人,一个拥有五千年历史的大国再次向强国的称号挑战。也让我们看到了真正的大国风范!