在乌云密布阴天里,在一条街道上,一个影子匆忙闪过。随即听到的只是咯吱咯吱的踩动链条所发出的声音,那声音中带着些许急促。“咳!”一声咳嗽声传过,走进去隐隐约约的看见了一张脸,一张老人的脸,上面布满这一条条的皱纹,看起来十分疲惫。那,是我记忆深处的根。
我六岁的时候刚刚开始上学。还记得每次上学都是奶奶骑自行车接送的。
有一天,我睡过了头于是起晚了。我匆忙地开始洗漱吃早餐。这时奶奶已经骑着自行车在门口候着了。我迅速的朝嘴里塞了几个馒头,一把提起了我的书包,坐上奶奶的自行车,开始往学校赶。
真是天公不作美。天空灰蒙蒙的,像是要下雨。也许是因为这是阴天的原因吧。街道上的一切都变得阴森恐怖起来了。树随风摇摆着。哗啦哗啦的声音迅速传到我的耳边。在路上我仿佛看到了凶猛的怪兽。我害怕极了。
果然过了一会儿天空开始下下了小雨。奶奶看了看手表。“哎呀,不早了,快要迟到了。这可怎么办呢?”只见她忙的踩着脚踏板。自行车并快速地向前驶动。
忽然天空开始打起了雷。轰隆轰隆的雷声震耳欲聋。随即下起了磅礴大雨。雨水敲击着地面发出响声,好像在演奏着激动人心的进行曲。我抱紧奶奶。她的脸上显示出疲惫的笑容。“不要急,马上就到了。”雨水打在我们的头上。湿湿的,冷冷的。“不要怕,没事。”奶奶说。不知为何我突然感觉到好温暖。雨水打湿了我们的衣襟。
突然又响起了一声雷。我开始恐惧起来。地面这么滑,万一摔倒了怎么办?我都不忍去想象那画面。多么可怕,多么无助。
最终,还是发生了。自行车划了一下。奶奶开始意识到事情不对劲。于是他双脚踏在地上。将自行车撑了起来。但是自行车上的铁片划伤了她的脚。我吃惊的呆住了。“血” “不要紧,没事。一点小伤而已。”奶奶说。
然后她又匆忙的踩着脚踏板,我坐在后面。心中不是滋味。我要抱住了奶奶的腰。那是多么温暖啊!
那次事件我至今还记得,因为温暖的不仅是我的身体,还有我那稚嫩的心灵。
奶奶现在已到了古稀之年了,我不知道她还能陪我多久,但是我会永远记着她,爱着她。