早上,顾林儿敲着爸爸妈妈卧室的门大喊道:“爸爸妈妈快起来,你们答应我今天去选小狗的,不能说话不算数呀!”
卧室里,顾妈妈推了一下旁边的顾爸爸,对顾爸爸说道:“今天你去陪女儿选小狗吧,让我再睡一会儿。”顾爸爸无奈的起身,虽然顾爸爸长得人高马大,但他却怕老婆和孩子,经过一番梳洗后,顾林儿和顾爸爸终于开始了向舅舅宠物厂店的旅程。
这件事还要从两天前说起,顾妈妈无意间看到了顾林儿和一只机器宠物狗的对话,忽然意识到,自己对女儿太不关心了,于是就在她生日的当天,顾妈妈对顾林儿说:“你去你舅舅的宠物店里挑一只小狗吧,这就当做是你的生日礼物了。”刚说完这句话,顾妈妈就有些后悔了,自己是个工作狂,根本就没有时间来照顾小狗,但是看到顾林儿那开心的笑容,想了想,咬咬牙,还是同意了。
轿车在路上缓缓地行驶,顾林儿把头伸向窗外,很是兴奋,旁边有一辆开往屠宰场的羊车,车上都是一些很肥壮的羊,眼尖的顾林儿看到有一只正在生产的母羊,那只母羊也看到了顾林儿,那个眼神仿佛是嘱托,咬起它刚刚生下来的小羊,隔着栏杆向顾林儿扔了过去,准确的扔到了顾林儿的脸上,顾爸爸赶忙刹车,递给顾林尔了一瓶矿泉水,顾林儿才把气味给消化掉,而车的旁边,有一只小羊正在努力地想要站起来,冲一边的顾爸爸咩咩的叫了两声,都说牲口第一眼见到的便认准是自己的母亲,顾林儿向顾爸爸开玩笑说,:“看他认你当妈妈了。”
用车上的一块布把小羊全身擦干净后,顾林儿和顾爸爸启程继续向舅舅的宠物店开去,在路上,顾林儿和小羊玩得很愉快,顾林尔忽然突发奇想地对姑爸爸说道:“我们可以养这只小羊吗?”顾爸爸很是惊诧的说道:“你疯啦,你妈妈是绝对不会允许的。”
到了舅舅的宠物店,舅舅笑着来迎接顾爸爸和顾林儿,经过舅舅的推荐,顾林儿看上了一条比熊犬,然而,爸爸却说道:“林儿既然已经挑好了小狗了,就把小羊留在你舅舅这里吧,他会照顾好的,他肯定会把小羊养的白白胖胖的。”顾林尔抬起头说:“养的白白胖胖,然后把它吃掉吗?”顾林儿的舅舅有一个奇怪的想法,就是认为除了狗剩下的四条腿的动物都是可以吃的,每一次来到顾林儿的家中都会都会想着晚上吃什么,顾林儿深知舅舅的想法,所以立马回拒了爸爸,对爸爸说:“爸爸,对不起,我不能这样做,那只母羊在把小羊给我们之前给了我一个眼神,我觉得那个眼神是信任,就凭这份信任,我就不能这样做。”说完把小柴犬塞回了舅舅的怀中,抱着小羊回到了车上。
顾爸爸有一瞬间觉得女儿长大了。
回到了家中,顾妈妈对这个新来的成员很是气愤,恼怒中的她收拾行李去到了员工宿舍,顾爸爸安抚好女儿和小羊后,来到了员工宿舍,找到了顾妈妈,讲述了白天所发生的一切,和女儿所说的话对他的震撼,他对顾妈妈说:“女儿既然想守护这份可贵的信任,那么我们就应该帮助她,给她一个良好的环境,不是吗”……
第二天,顾林儿起床后看到顾妈妈在做曲奇饼干,很是奇怪,顾妈妈只有非常开心的时候才会做曲奇饼干,可是妈妈不是生气了吗?顾爸爸抱着小羊来到了窗户前,找到了一个合适的角度给小羊拍了张照,对顾林儿说道:“快来和小羊一起拍个合照。”…