菊次郎的夏天作文1000字
鉴于橘猫你本人太皮太欠揍,我已经不记得是怎么和你认识的了。只记得碰见你的时候,恰好正处于枝桠疯长的炎热盛夏。窗前的红木桌被午后的阳光晒得发烫,纹理清晰细腻。银色的耳机在我耳边轻声低哼《菊次郎的夏天》,曲调肆意欢快。
于是不管在什么时候,哪个季节,每次在宝典看见你,我都莫名其妙地就像被带入了生命力极其旺盛的盛夏,看到了澄澈透明的天空,还有漫山遍野的青翠野草。耳机似乎仍在我耳边低声哼唱着《菊次郎的夏天》。你和极富生命力的夏天一样,生机勃勃里又带着无限的善意。
跟你互损的次数太多,我依然不记得是从什么时候和你互损的了。每次和你互损,你就只会跳着脚重复:“狗贼!”“零辰你个老狗贼!”词汇很久都不更新一次,顶多只能加个愤怒的颜文字。我想让你多涨点词汇,你还跳着脚损我。你经常怼不过我,打又打不到怼又怼不过,你就只能憋屈地截图跑去话题,号召广大人民群众一起讨伐我。但我从来都不带恶意,我知道你也是。
后来有人给你取了个别名叫菊猫,一看到这个名字我就很容易想起那首《菊次郎的夏天》。这个名字叫多了就很容易想不起你的本名。那段时间楼上邻居养了一只橘猫,天天带到小区里遛。于是你在我眼中的本体形象就变成了一只满身橘黄色花纹、胖乎乎傻憨憨还爱用爪子挠人的懒猫。好一段时间我都怀疑你是橘猫成了精,不然跟橘猫的相似度怎么这么高。
你很怂,怕黑又怕鬼。大晚上的自己一个人呆在家里不睡觉,开着一屋子的灯瑟瑟发抖地坐在窗台上,抱着手机和我们聊天,怂得只要窗帘被风吹得动一下,公会里就全都是你发的那一连串的“啊啊啊啊啊啊啊”。这一点是你和楼上那只橘猫相似度最高的地方,它怂了的时候往往都是一声不吭,怎么拎它的后脖颈都不会反抗,即使被揪掉了一小簇毛也只是小小地挣扎一下,再轻轻地“喵”一声。
我觉得你是个财迷,对,我不要你觉得我只要我觉得。在某个公会里你的名片就是坐拥五房的老太太,上了正能量首富榜还好意思向我一个贫民窟出来的穷人要卡,端得一派厚颜无耻。
虽然你又狗又皮,但还挺重视朋友的。有一回在不知道二哈的多个马甲还被她撩了之后,来我私信伤心了老半天,说你想狗子了。不要反驳,你就有,我这里还备份了截图。
你偶尔也会丧。你丧了的时候,就像明媚灿烂的夏天突然下了一场雨,又阴冷又潮湿,让人感觉有些沉闷。所以我一直都很希望你不要丧,能和那首轻快热烈的《菊次郎的夏天》一样。你不用做向阳生长的人,你要做的是明媚温暖的小太阳,即使偶尔被负面情绪给遮挡,在云消雨散的时候,你依然是太阳本身。
其实你无论是财迷也好,怂猫也罢,你本身就是个生机勃勃的人。不管你丧不丧,嘴损不损,可你灵魂深处都是暖烘烘的,所以我希望你永远不会被黑暗侵扰。
《菊次郎的夏天》从前奏一直到尾声,它的曲调都是明亮清朗的,带着无限的生机蓬勃。所以在那个生机勃勃的盛夏,我遇见了和《菊次郎的夏天》很相像的你。
即使普普通通也不要紧,愿你此生,始终善良温暖,明媚灿烂,岁月安好。
三月上旬,风过树梢,阳光正好,一如《菊次郎的夏天》。