我曾对这个世界怀着希望与期望,可惜按照自己的现实生活对这个社会的评价才会感到可笑。兴许是我没注意到在身边隐藏很久的光吧。中国古代诗人陶渊明有属于自己的桃花源,而西方童话故事里的爱丽丝可以梦游仙境,而我也有过自己的理想世界,它是帮我消灭一切负面情绪带给我快乐的世界。
虽然它不像《猫与桃花源》里的桃花源那么漂亮,也没有法和桂林山水媲美。说真的我现在一致认为它是我最喜欢的地方之一,它就像风吹过黄色的麦浪,一层一层温柔了我的心尖;它也像人山人海的吵闹声,一点一滴吸引我的注意力;它又像新鲜的南风为我吹来了春天。
我在三月的光辉照耀下乘着小舟向那蓝色的湖中央驶去,荡漾的水波也跟随着我一路前行,四面的桃花花瓣皆向我飘来。在那多彩桃花林里,大理石铺起来的小路一眼望去十分富有美感,在这里我就像那聋子和瞎子一样刻意不在乎外面社会对我的风言风语,也不成不会承受别人对我的指点和嘲讽。只会听见鸟儿的啼鸣和夕阳西下归巢的黄雀在为夜晚的到来做准备。远远望去,无边无垠的湖水上有飞行的鱼儿,它们向前飞着,跳着,只为等风来。
目睹这一切美好事物的我会忘记一切烦恼安静下来,就像一座坟墓一样岺寂,又像偷了肉的猫独自享受这美食而不敢发出一点声音。风一次次想和挂在古树树枝上的秋千一起嬉戏,而古树却在反反复复的讲着它那刺激的冒险故事。
夜晚树枝上的猫头鹰指挥着它的乐团唱起来,簧火在林子里跳起舞来,周围的大树都随着这美妙的音乐晃动着。这些大自然的声音似蜻蜓点水般,荡出了一波又一波的涟漪,似一个石头落入水中,嘀嗒一声,发出柔软的音符,把我引入无尽头的深渊里。
躺在松软的草地上的我,数着天上明亮的星星,身边的萤火虫偶然会引起我的注意。我空余的时光都是在这里度过的,虽然这里没有乐高相陪,没有网络,没有城市里的风尘,也没有高楼大厦,但留给我的只是一副美画仅此而已。
东边的太阳冉冉升起,望着被湖水吃掉的太阳正在一点一滴的跑出。休息了一宿的鸟儿开始迎接新的一天,我一人站在这里缠绕在身边的雾气久久不能消散,空气里闻到一丝桃花香气。这样的早晨是最温柔的。我在桃花的林子里追逐风,感受风带给我的心情,感受风带给我的故事。我学着姜太公钓鱼的模样,等着鱼儿上钩。