今日再无确诊人员……
我印象中的春节是快乐的,是热闹的,是充满笑脸的,可2020年的这个春节却与以往不太相同。
“最近出现了新型冠状病毒,它的来源是……”正在看电视的我突然看到了这则新闻,我的内心莫名的恐慌了一下,这新冠病毒通呼吸道传染,我不仅掌握了双手,手心出了汗,突然产生了个念头——要是我被传染怎么办?
春节期间,街上没了人影,连一家店都没开,只有菜市场,快递等还营业着,所有人都戴着口罩,人们只要看见一个没有戴口罩的人,都会产生恐慌,霎那间感觉自己像一个外星人,每天都不说话,每天都不与他人接触,就连春节期间也少了串门这一活动。一瞬间全中国像是被封印了,没有人敢大声说话,春节也没有串门了,世界都寂静了。
又过了几天,确诊人数越之旺盛,全世界的人都陷入了恐慌,我也是,每日守在电视机前,生怕错过一点点有关病毒的消息,这个是关乎国家命运的事情啊!
突然映入我眼帘的是一则——武汉开启了创建火神山医院,并放出了图片和录像,我的心一颤,不禁睁大了眼睛盯着电视屏幕看,眼前的景象,这不是中国人民共同团结的景象吗?
令人惊讶的是,创建火神山医院只用了几天的时间,中国的各个地方的相关医护人员都纷纷赶往到火神山医院,这次防护疫情的大将——钟南山,成了最大的英雄。钟南山院士带领了他的学生们一起奔赴火神山医院。他们共同研究这个病毒的源头和治疗方案。中国人民也每日每夜的守在手机,电脑及一切信息来源器的前面,守着这病毒的相关消息,关心国家大事。
这个春节,让我们一起战斗,在一线的医护人员更是体现了雷锋精神,为他们不计回报贡献自己的力量!为了中国胜利,不被疫情打倒,不惧辛苦,不惧恐惧,在每个日日夜夜在每个令人难以入睡的夜晚,他们都没有放弃任何一个确诊人员,哪怕医护防护服使他们的皮肤破损,使他们面对一个又一个的困难,但他们认为,这些都是值得的!我们为他们致敬!
听!这是什么声音,是教师对学生传播要抗疫病毒,不能轻易打倒的声音,是中国抗击疫情的声音,是中国人民保护自己的国家的声音,是医护人员对确诊人员一次次说加油的声音,是每天一条条确诊人员下降消息传来的声音!
医护人员没日没夜的努力,终于换到了成功的消息,我相信,不久的将来,2020年的开端的厄运就此解封,只要中国人民团结,没有什么是大不了的!团结一心,为之奋斗,终究会迎来成功的蜜果!
医护人员,我向你们致敬!你的样子,是中国的样子!